Грузоперевозчик UPS инвестирует в акции блокчейн-компании Inxeption

Создатель
Lid’Ok

Мировой гигант грузоперевозок UPS вносит в акции американской компании Inxeption, работающей в области блокчейна, говорится в пресс-релизе компании. Сумма инвестиций не уточняется.

Inxeption, которая начала свою деятельность в 2017 году, нацелена на внедрение блокчейна для улучшения разных действий для бизнеса, включая дизайн продукта, создание и управление цепочками поставок.

Ни одна из сторон не раскрыла масштаб сделки, согласно которой Inxeption и UPS Strategic Enterprise Fund будут вместе трудиться над созданием новейших функций для блокчейн-платформы Inxeption.

«Бизнес-клиентам необходимы неопасные платформы, которые защищают данные их клиентов и секретную информацию, в то же время облегчая для их взаимодействие и даже наиболее действенное сотрудничество со своими клиентами», – откомментировал партнёрство генеральный директор и соучредитель Inxeption Фарзад Дибачи (Farzad Dibachi).

Описывая собственный продукт в качестве платформы электрической коммерции для рынка B2B платежей, Inxeption присоединяется к повсевременно растущему количеству блокчейн-инициатив, которые ориентированы на увеличение прозрачности сложных корпоративных систем.

По словам менеджера по маркетингу UPS Кевина Уоррена (Kevin Warren), разработка блокчейна Inxeption презентабельна для UPS, так как она помогает повысить эффективность для клиентов, использующих платформы электрической коммерции B2B.

Партнерство с Inxeption гласит о вере UPS в потенциал блокчейна, невзирая на предостерегающие заявление старшего управляющего компании Линды Джоджо (Linda Jojo) о незначимом использовании технологии в 2019 году.

«У нас маленькая команда, которая разглядывает блокчейн, но мы все еще отыскиваем пригодный сценарий использования», – заявила она в декабре.

Напомним, в августе UPS подала патентную заявку на внедрение блокчейна в качестве части распределенной системы для отправки посылок по всему миру.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: