Всемирный фонд дикой природы запускает блокчейн-платформу

Создатель
Lid’Ok

Глобальный фонд одичавшей природы (WWF) запускает платформу на базе технологии блокчейна для отслеживания цепочки поставок товаров питания.

Австралийское подразделение Глобального фонда одичавшей природы (WWF) в партнёрстве с глобальным корпоративным вкладывательным отделением Digital Ventures (BCGDV) американской компании Boston Consulting Group BCG разработали блокчейн-платформу OpenSC.

Согласно сообщению на веб-сайте WWF, она дозволяет компаниям выслеживать продукты, которые они создают, а пользователям просматривать происхождение обозначенных товаров через «неповторимый код на блокчейне в точке происхождения продукта».

Платформа распределяет QR-коды по продуктам, сделанным клиентскими корпорациями-участниками проекта. Потом коды связываются с блокчейн-платформой, чтоб пользователи могли проверить происхождение и актуальный цикл определенного продукта.

Проект разработан с целью отдать пользователям возможность быть уверенными в том, что они приобретают, чтоб они могли сознательно создать этический выбор.

В свою очередь, нерадивые производители больше не сумеют прикрываться сложностями цепочек поставок для маскировки непонятных источников и способов производства.

«Благодаря OpenSC у нас будет совсем новейший уровень прозрачности в отношении того, не наносит ли еда, которую мы едим, вреда окружающей среде, а именно местам обитания и видов звериных, также соц статусу и правам человека», – сказал генеральный директор WWF Дермот О’Горман (Dermot O’Gorman).

Как сообщается в пресс-релизе, продукты, отслеживаемые OpenSC, будут доставлены мировым фаворитам на последующей недельке на мероприятии в рамках Глобального экономического форума в Давосе, Швейцария.

По словам главы азиатского региона BCGDV Пола Хуньора (Paul Hunyor), в дальнейшем по аналогичной системе можно выслеживать не только лишь продукты питания, да и получение пальмового масла и древесной породы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: