Запуск самого ожидаемого хардфорка Constantinople для сети Ethereum решили отложить

Криптоиндустрия не стоит на месте и повсевременно совершенствуется, включая и криптовалюты, конфигурации в каких именуют форками либо хардфорками зависимо от трудности.

Так, хардфорк под заглавием Constantinople, который был должен перевести сеть Ethereum на новейший уровень, был отложен из-за того, что создатели отыскали в нем критичную уязвимость.

Спецы из компании ChainSecurity, которая занимается аудитом смарт-контрактов, заявили, что в улучшении EIP-1283 был баг, позволяющий киберпреступникам похищать сбережения юзеров.

Опосля отысканной уязвимости свершилась видеоконференция, на которой присутствовали не только лишь эфириум-разработчики, да и представители несколько проектов, функционирующих в данной нам сети. По итогам встречи фактически все представители проголосовали за перенос пуска хардфорка Constantinople.

Крипто-специалисты, включая основоположника Ethereum Виталика Бутерина, признали, что решить данную делему до ранее назначенного срока пуска хардфорка, а конкретно до 04:00 17 января, не является вероятным и его необходимо перенести.

Уязвимость, о которой мы говорим с самого начала, дозволяет хакеру нескончаемое число раз заходить в какую-либо функцию и тем выводить сбережения юзеров по частям. В компании окрестили этот баг «атакой повторного входа».

По словам аналитика из CoinDesk Джоанеса Эспаньола, во время работающей функции, которая дозволяет клиенту вызвать иной договор, он может не дожидаться его окончания и обратиться к нему повторно, получая при всем этом двойную, тройную прибыль либо наиболее.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: