Южная Африка будет отслеживать все криптовалютные транзакции

Создатель
Adem

Обладать биткоином в Южной Африке (ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента)) станет мало труднее к концу первого квартала этого года. Согласно документу, размещенному на данной нам недельке Запасным банком ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) (SARB), в наиблежайшее время вступят в действие некие новейшие правила, касающиеся бирж и криптоматов.

В документе указывается на некие трудности криптовалют, которые стимулируют необходимость разработки соответствующего регуляторного ответа. В нем также говорится, что криптовалютные активы могут оказать суровое воздействие на денежный сектор в стране, и что они предоставляют очень много способностей для «регуляторного арбитража». Не считая того, «криптовалютные активы не вписываются в текущую нормативную базу». Это значит, утверждается в документе, что нужно создать новейший закон, в особенности в период возрастающего энтузиазма с общественной стороны.

В документе также отмечаются остальные трудности, связанные с криптовалютами, в том числе рост числа жуликов и взломов. В истинное время ни один из предложенных консультативным документом подходов к регулированию биткоина не был реализован. Предложения, изложенные в документе, открыты для обсуждения до 15 февраля. Межправительственная рабочая группа по финтеху (IFWG) сформировала комитет для сотворения этого консультационного документа. В группу, которая именуется Рабочая группа по регулированию криптовалютных активов, входят члены SARB и министерства денег. Ее цель — проложить путь для регулирования криптовалют в Южной Африке.

В этом документе группа признает вероятные достоинства криптовалюты на рынке Южной Африки, но отмечает:

«Хотя потенциальные достоинства криптовалютных активов, связанные с наиболее низкими транзакционными издержками, наиболее высочайшей скоростью и завышенной сохранностью транзакций, нередко рекламируются, настоящие случаи использования до сего времени еще не показали, что криптовалютные платежи постоянно резвее, безопаснее и дешевле, чем имеющиеся варианты».

Документ в истинное время находится в предварительном варианте, но «регулирующие органы будут определять последующие деяния при помощи меры реализации политики, таковой как рекомендательная записка либо меморандум с изложением позиции, в первом квартале 2019 года»

Рабочая группа по регулированию криптовалютных активов считает, что регулирование не следует откладывать далее и что нужен точный подход. Некие из главных действий, которые будут предприняты, касаются мониторинга криптовалютных транзакций. Главный фокус будет на внедрении правил AML/KYC, также обеспечении соблюдения денежных законов со стороны криптовалютных бирж, депозитарных сервисов и криптоматов. Они также должны будут зарегистрироваться в IFWG и соблюдать условия AML/CFT Закона о центре денежной разведки.

Не считая того, поставщики услуг должны будут выслеживать транзакции юзеров, в особенности большие, которые могут говорить о террористической деятельности. Любые поставщики услуг, которые не соблюдают эти требования, будут подвергнуты санкциям.

Сначала месяца сделалось понятно, что Южная Африка делает
группу для разработки регулирования криптовалют и блокчейна, а в прошедшем году страна опубликовала
законопроект по налогообложению криптовалют. Не считая того, в июне 2018 года возникла информация, что в стране тестируются межбанковские расчеты на блокчейне Quorum.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: