Фунт оказался во власти волатильности

Обзор рынка FX за 16 января

Проект сделки по Brexit премьер-министра Терезы Мэй потерпел сокрушительное поражение в парламенте. Она проиграла с перевесом в 230 голосов, что было худшим сценарием.

Но заместо того, чтоб свалиться, GBP укрепился и торговался существенно выше 1,28. Как отметил глава Банка Великобритании Марк Карни, отскок отражает ожидания продления статьи 50 и понижения перспектив «твердого» Brexit, который не нужен ни одной из сторон. Сейчас Мэй обязана представить парламенту собственный «план Б» к 21 января.

Парламент все еще доверяет правительству

Опосля провала голосования по сделке фаворит опозиции Корбин предложил вынести вотум недоверия правительству страны.

Сейчас голосование прошло в пользу премьер-министра Мэй: палата общин выразила доверие правительству 325 голосами против 306, потому основной вопросец на данный момент состоит в том, каковой будет «план Б»? Беря во внимание масштабы провала голосования по сделке, ее не получится вновь выдвинуть на голосование с маленькими переменами. Последний срок Brexit (29 марта) придется отложить, должны быть проведены межпартийные переговоры, чтоб оценить, может ли быть разработан новейший проект либо следует провести повторный референдум. ЕС настаивает на отмене Brexit, но он также готов создать доп предложения в рамках механизма «бэкстоп». В любом случае GBP укрепился, поэтому что сейчас более возможным результатом является «мягенький» Brexit либо его отсутствие совсем.

Евро падает

Евро, с иной стороны, продолжил свое падение 5-й денек попорядку на фоне мягенькой риторики ЕЦБ. Мерш и Новотны гласили о замедлении роста в еврозоне и политика ЕЦБ, возможно, отразят эту позицию на последующей недельке. Но худшими валютами денька стали AUD и NZD. Замедление показателя расходов по кредитным картам возвратили пару NZD/USD ниже отметки 0,68, в то время как самое низкое значение доверия потребителей Австралии за крайние 3 года вынудило AUD/USD протестировать поддержку 100-периодной SMA. Бакс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) укрепился, и USD/JPY стучится в отметку 109. Не было размещено никакой статистики по США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), потому движение основывалось на росте доходности госбондов и умеренном понижение фьючерсов на фондовом рынке.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: