Конгрессмен США Том Эммер вновь представил законопроект в пользу криптовалютных компаний

Создатель
Adem

Член Палаты представителей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Том Эммер желает расширить способности криптовалютных компаний, на которые могут воздействовать законы о валютных переводах на уровне штатов, законопроектом, нацеленным на создание исключений для компаний, не хранящих криптоактивы.

Резолюция Палаты представителей №528, которая ориентирована на то, чтоб «обеспечить надежную гавань от лицензирования и регистрации для неких разрабов блокчейна и поставщиков услуг», высвободит компании, которые ведут торговлю криптовалютами либо употребляют их, но не хранят монеты юзеров, от деяния законов о валютных переводах.

Законопроект схож тому, который Эммер представил
в прошедшем году, хотя есть несколько главных различий, которые могут обеспечить его прохождение через палату. Во-1-х, основное отличие от предшествующей итерации в том, что законопроект сейчас имеет двухпартийную поддержку, сказал представитель конгрессмена. Демократ Даррен Сото (Darren Soto) сейчас внесен в перечень соавторов законопроекта.

Не считая того, «сейчас этот законопроект… будет передан в Комитет по денежным услугам, в каком заседает конгрессмен Эммер, и мы ждем, что Палата воспримет меры», добавил депутат. Деятельная группа Coin Center ранее отмечала, что «муниципальные законы о лицензировании валютных переводов включают грозные штрафы за их несоблюдение», опосля того как законопроект был в крайний раз представлен.

Главный вопросец состоит в том, что «лишь хранящие активы компании несут опасности, связанные с потерей средств, которые будут устранены методом лицензирования», — писала группа в то время. Через собственного представителя генеральный директор Coin Center Джерри Брито (Jerry Brito) произнес, что он уповает, что законопроект будет одобрен в Конгрессе, «хотя он в истинное время сосредоточен на остальных дилеммах». Брито также добавил:

«Мы тесновато сотрудничали с членом палаты представителей Эммером и его персоналом для разработки этого законопроекта в прошедшем году, и мы весьма рады, что он был вновь представлен в Конгрессе при двухпартийной поддержке».

Согласно веб-сайту congress.gov, законопроект был передан в Юридический комитет, также в Комитет по денежным услугам, и любая группа разглядит положения законопроекта, имеющие отношение к их мандатам.

Вопросцы регулирования криптовалют все почаще поднимаются в Конгрессе. На прошлой недельке конгрессмен Даррен Сото выразил
уверенность, что регулирование со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подойдет криптовалютам еще больше, чем твердый надзор Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC). А в конце декабря два члена Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предложили
вывести криптовалюты из-под определения ценной бумаги.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: