Блокчейн-консорциум R3 запускает сеть Corda и НКО для обеспечения ее работы

Блокчейн-консорциум R3 анонсировал пуск сети Corda, работу которой будет обеспечивать новенькая некоммерческая организация Corda Network Foundation, сказал консорциум в пресс-релизе от 16-го января.

Сейчас у блокчейн-консорциума R3 в разных промышленностях, как муниципального, так и личного сектора, наиболее 300 партнеров, которые оказывают сотрудничество в разработке сети Corda, блокчейн-платформы с открытым кодом, также Corda Enterprise для нужд бизнеса.

Сообщается, что сеть Corda будет служить базисным слоем для идентификации и консенсуса меж всеми участниками и дозволит передавать данные и цифровые активы меж обществами узлов (бизнес-сетями) и разными децентрализованными приложениями на платформе CorDapps.

C процедурой верификации юзеров и обеспечением защиты данных, сеть дозволит участникам создавать личные экосистемы снутри организации, либо присоединяться к торговым партнерам, для действенного обмена данными с установленными узлами, оставаясь связанными с наиболее широким обществом Corda.

Таковым образом, организация Corda Network Foundation, управление которой будет выбираться членами сети Cords, будет оставаться независящей от блокчейн-консорциума R3. Кооперативный пуск будет реализован с целью сотворения интернациональной сети с прозрачным управлением, что упростит и убыстрит внедрение Corda и разработку новейших приложений для сетей Corda и Corda Enterprise.

Лишь в декабре японский денежный конгломерат SBI Group объявил о партнерстве с блокчейн-консорциумом R3 с целью продвижения платформы Corda в Азии, а четыре европейских банка, Commerzbank, ING, Natixis и Rabobank, урегулировали транзакцию с короткосрочным долговым инвентарем на платформе Corda, разработанной блокчейн-консорциумом R3.

В весеннюю пору через блокчейн-платформу блокчейн-консорциума R3 удачно провели транзакцию по обмену ценными бумагами на сумму 25 миллионов евро два огромнейших банка, Credit Suisse и ING. Альфа-Банк присоединился к интернациональному блокчейн-консорциуму R3 в марте, став единственным банком из Рф в составе консорциума, а в июне банк заявил о окончании тестирования интернациональной блокчейн-системы для обмена клиентскими данными, в каком приняли роль около 40 денежных компаний из 19-ти государств, включая BNP Paribas, Deutsche Bank, ING, Societe Generale, UBS.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: