Компания Bitwage позволит выплачивать сотрудникам фирм зарплату в криптовалютах

Создатель
Николай Бондарчук

Компания Bitwage объявила о партнерстве с расчетной компанией Simply Efficient HR, в рамках которого она расширит перечень собственных клиентов и прирастит число американских компаний, которые могут предложить своим сотрудникам получать криптовалюту в качестве заработной платы.

Используя новейший сервис, компании сумеют платить криптовалютами не только лишь подрядчикам, да и наемным сотрудникам. При всем этом налоговая часть будет переводиться в баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и выплачиваться в согласовании с налоговым законодательством.

«Ранее вы могли платить подрядчикам, но когда речь входила о наемных сотрудниках, то появлялся вопросец о том, как выполнить свои обязательства касательно налогов», – произнес глава Bitwage Джонатан Честер (Jonathan Chester).

Отметим, что пиринговая обменная площадка Paxful начала тестирование данного продукта еще в ноябре.

«Bitwage закрывает разрыв меж биткоином и классической денежной системой. Paxful просто отсылает биткоины на адресок, а наши сотрудники получают чеки с удержанными федеральными налогами и налогами штата», – сказал контроллер Paxful Хайель Аббасси (Hayel Abbassi).

Представители Bitwage отметили, что половина их клиентов соединены с криптовалютами, а иная половина употребляет сервис в качестве решения для интернациональных переводов. По воззрению Честера, новейший продукт компании должен облегчить жизнь фирмам с криптовалютными резервами.

«Если вы работаете в компании, у которой появляются препядствия с банками, то внедрение криптовалют может стать выходом из ситуации», – выделил глава Bitwage.

Компания Bitwage была базирована в 2014 году и сейчас насчитывает 11 служащих, некие из которых получают до 15% заработной платы в криптовалютах. Каждомесячный размер проходящих через компанию средств добивается $2,5 млн.

Напомним, что по результатам опроса Humans, 29% фрилансеров проявляет энтузиазм к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) в криптовалюте – они выразили желание получать заработную плату конкретно таковым образом. Опрос портала Superjob.ru показал, что получать заработную плату в биткоинах согласны лишь 6% россиян. Из их на сто процентов заработную плату в криптовалюте хотят получать лишь 1% россиян, другие 5% согласны лишь на частичные выплаты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: