Лаборатория Касперского: 8% российских пользователей интернета используют криптовалюты

Создатель
Lid’Ok

В итоге опроса относительно осведомленности о криптовалютах русских интернет-пользователей, аналитики «Лаборатории Касперского» узнали, что лишь 13% респондентов соображают принцип работы криптовалют, 46% соображают механизм их работы весьма поверхностно, 37% знают, что такое криптовалюта, но не соображают как она работает, а 4% никогда о ней не слышали.

«Может быть, конкретно это недопонимание и не дозволяет людям свободно перебегать на виртуальные средства: по результатам опроса, 42% россиян не употребляют криптовалюты в истинное время и не планируют созодать это в не далеком будущем», – говорят в «Лаборатории Касперского».

Исследователи отмечают, что еще 30% респондентов не употребляют криптовалюты и колеблются, что будут употреблять их в дальнейшем, а 15% не употребляют, но желали бы испытать.

Лишь 8% русских интернет-пользователей употребляют криптовалюты. Всего 5% опрошенных употребляли их ранее, но закончили созодать это из-за утраты доверия.

«Почаще всего они разъясняют это отсутствием средств для инвестиций в криптоактивы (34% респондентов) и тем, что криптовалюта закончила быть прибыльным предприятием (35%). Кроме этого, любой девятый юзер признался, что больше не доверяет виртуальным деньгам, а любой восьмой отметил, что растерял средства из-за мошенничества с криптовалютами», – уточнили аналитики.

Антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Алексей Маланов разъясняет настороженность юзеров в отношении криптовалют недоверием к новенькому, нестабильному, нефизическому продукту.

«А вот ресурсы и средства, связанные со всей данной для нас сферой, весьма даже настоящие. Как и опасности. К примеру, 2% опрошенных нами юзеров теряли криптовалюты из-за атак вредного программного обеспечения», – сказал он.

По его словам, злоумышленники все активнее воруют монеты из криптовалютных кошельков, штурмуют  криптовалютные биржи и занимаются криптоджекингом (сокрытым майнингом) на устройствах ничего не подозревающих юзеров. Ранее «Лаборатория Касперского» сказала, что в 2018 году в мире вышло 13 миллионов схожих инцидентов. 

Напротив, заместитель министра денег Рф Алексей Моисеев отметил, что в криптовалютах больше нет признаков денежных пирамид. По его словам, анонимность криптовалют и операций в блокчейне – это иллюзия.

«Я гласил, что криптовалюта – это финансовая пирамида, за что меня не один раз подвергали остракизму. Но я думаю, что финансовая пирамида была, и на данный момент признаков ее, на мой взор, нет», – произнес Моисеев в рамках Гайдаровского форума.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: