Прогноз по BTC/USD от 16.01.2019: биткоин прибавляет в цене

Стоимость биткоина отошла от месячного минимума, консолидируясь у отметки 3650. Нехорошие анонсы поступили из Новейшей Зеландии. Криптовалютная биржа Cryptopia подверглась хакерской атаке. Сумма похищенных средств пока неведома, биржа временно остановила работу на период расследования. Кибербезопасность является одной из главных заморочек рынка криптоактивов. В прошедшем году в итоге хакерских атак на криптовалютные биржи были похищены миллионы баксов клиентов.

Налоговое управление Дании получило разрешение на сбор инфы о криптовалютных сделках, осуществленных на 3-х местных биржах, с целью обеспечения сбора налогов. В управлении отметили, что налог взымается с прибыли по криптовалютным сделкам, а убытки подлежат налоговому вычету.

Комиссия по ценным бумагам Малайзии заявила о намерении регулировать ICO в согласовании с законодательством о ценных бумагах. Это означает, что криптовалютные биржи и компании, осуществляющие ICO, должны будут получить соответственное разрешение регулятора и соблюдать законодательство о ценных бумагах Малайзии.

Братья Уинклвосс выразили мировоззрение, что невзирая на недавнешнее падение цены биткоина, стоимость главный криптовалюты вырастет, но для этого нужно соответствующее регулирование сферы криптоактивов, что дозволит повысить доверие к данной сфере и привлечь инвесторов. Их уверенность в дальнейшем биткоина так высока, что они убеждены в том, что монета затмит золото по цены и значимости.

По техническому анализу стоимость подступает к уровню 3700. В случае закрепления выше возможен рост к 3900, дальше – 4500. В случае пробоя поддержки 3350 возможно понижение к 3000.

Полосы поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Понравилась статья? Поделить с друзьями: