Прогноз по криптовалютам на 16 января

Во вторник на криптовалютном рынке вышло еще одно понижение. Стоимость Bitcoin свалилась до отметки 3630 баксов. Ethereumпросел приблизительно на 8% и торговался за 121 бакс. XPR подешевел на 7 центов, его стоимость составила 0,3200 баксов.

Вчерашний откат на рынке виртуальных валют быть может связан с атакой на новозеландскую биржу Cryptopia, пострадавшую из-за бреши в системе сохранности и понесшую значительные утраты. Во времена роста крипторынка Cryptopia воспользовалась значимым спросом, так как на ней представлено огромное количество альткоинов. Беря во внимание популярность площадки, атака на нее полностью могла стать катализатором новейшей волны опасений относительно уязвимостей в инфраструктуре рынка, что и сделалось предпосылкой его понижения.

Один из огромнейших швейцарских вкладывательных банков Vontobel запустил услугу Digital Asset Vault по хранению цифровых активов для институциональных инвесторов. Решение дозволяет денежным посредникам, таковым как управляющие активами и банки, давать клиентам интегрированное решение для цифровых активов, включая возможность покупки, реализации и хранения, составления денежной отчетности. Создание на криптовалютном рынке инфраструктуры для институциональных трейдеров будет содействовать их активизации, и как следствие, восстановлению самого рынка.

В аналитическом отчете компании Diar говорится, что по сопоставлению с январем 2018 года в декабре доход Bitcoin-майнеров уменьшился на 83%. В 2018 году они получили от собственной деятельности прибыль в размере 5,8 млрд баксов, при этом по итогам января поступления от добычи Bitcoin составляли 1,2 млрд, а к декабрю этот показатель снизился до 210 миллионов. Из-за кризиса на рынке виртуальных валют, майнеры начали распродавать свои резервы, что еще более усложняет ситуацию, потому что стоимость криптовалют понижается в связи с завышенным предложением.

В нашем прогнозе предполагаем, что сейчас рынок виртуальных валют сумеет некординально восстановиться. Bitcoin может вырасти к уровням сопротивления 3700, 3760 и 3850 баксов. Ethereum способен повстречать сопротивление на уровнях 127, 130 и 134 баксов. Уровни сопротивления для XPR могут расположиться на отметках 0,3280, 0,3340 и 0,3390 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: