Водоочиститель от China Mobile позволит пользователям зарабатывать токены

Телеком-гигант China Mobile показывает ценность блокчейн-технологий в ежедневной жизни, представив внедренный в водоочиститель модуль IoT и чип, которые буду регистрировать и отправлять производителям и поставщикам данные, за которые юзеры будут получать токены.

По словам директора департамента China Mobile IoT Сяо И, устройство полезно пользователям конкретно тем, что они сумеют получать токены PWMC взамен данных, которые можно будет поменять на фильтры для очистителя и остальные продукты, что сделалось может быть благодаря блокчейн-технологиям.

Сяо выделил, что система вознаграждений предоставляет мотивацию употреблять продукт, которой так не хватает в IoT-продуктах, сразу делая блокчейн-технологии полезными для домохозяйств:

«Наша цель – привлечь тех, кто не является частью криптовалютного либо блокчейн-сообщества, быть может слышал о технологии, но не непременно осознает. Для массового внедрения, нам нужно перевоплотить что-то кажущееся проф в что-то совсем простое»

Но «умный» очиститель воды еще пока далек от того, чтоб стать продуктом массового производства: на данный момент на JD.com он доступен за 200 000 юаней, около 30 000 баксов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: