Братья Винклвоссы выступили в поддержку регулирования криптовалютной индустрии

Создатель
Владимир Опря

Рынок криптовалют уже наиболее года находится в медвежьем тренде и не подает признаков разворота, но криптовалютные энтузиасты как и раньше веруют в эту быстроразвивающуюся промышленность и придерживаются оптимистичных прогнозов. Посреди их и издавна работающие в экосистеме криптовалют основоположники пользующейся популярностью биржи Gemini — Тайлер и Камерон Винклвоссы (Tyler and Cameron Winklevoss).

В общении с Fortune братья обсудили разные темы, включая роль «цифрового золота» и рост рынка стейблкоинов. Крайнее интервью они дали всего через недельку опосля собственной разноплановой маркетинговой кампании биржи Gemini в Нью-Йорке, лозунгом которой стал девиз «Криптовалюте необходимы правила».

«Компании, предпочитающие работать с таковыми вещами, как криптовалюты, должны управляться обмысленным регулированием, которое не будет тормозить инновации. Людям нравится мысль новейших цифровых валют, но они не знают, как с ними вести взаимодействие, не прогорая. Мы своими действиями желали сказать, что Gemini – это хорошее пространство для реализации схожих целей», — заявил Тайлер, комментируя дела промышленности криптовалют с регуляторами.

Он также затронул тему стейблкоинов, отметив, что подобные токены, к примеру Gemini USD (GUSD), должны быть наименее волатильными и могут употребляться для выплаты дивидендов при работе с токенизированными ценными бумагами. 

Камерон добавил, что 60% от всех стодолларовых купюр находятся в обороте за пределами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Стейблкоины в состоянии сделать процесс воплощения транзакций с запасными валютами намного проще и удобнее. Он считает, что Gemini Dollar либо хоть какой иной стейблкоин полностью может делать роль «заменителя бакса на блокчейне» и упрощать разные деяния, к примеру, расчеты в базирующихся на криптовалютах сервисах.

Камерон также вспомянул о том, что биткоин может делиться на наиболее маленькие толики, именуемые «сатоши». Это может содействовать тому, что в итоге он поменяет золото. «Сейчас единственное преимущество золота – это трехтысячелетняя фора», — отметил он.

На прошлой недельке братья, отвечая на вопросцы юзеров Reddit, заявили, что не будут отрешаться от идеи пуска собственного ETF на биткоин, даже невзирая на серию неудач.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: