Twitch-стример получил донат в размере 20 BTC

Пользующийся популярностью Twitch-стример Sick_Nerd во время онлайн-трансляции 11 января получил от собственного зрителя пожертвование в размере 20 BTC.

Sick_Nerd является верифицированным стримером на видеосервисе Twitch, специализирующемся на игровом контенте. Sick_Nerd в течение крайних 5 лет играет в MMORPG Runescape, а полное количество его подписчиков составляет 109 546 юзеров.

Пожертвование было изготовлено юзером «lightpuma» 11 января 2019г. Lightpuma выслал стримеру 5 транзакций, номиналом 4 BTC любая.

Sick_Nerd, удивленный размером доната, мгновенно откомментировал данную ситуацию в Twitter:

«Если это вправду настоящие средства, я пущу их в дело. На 20 BTC я могу внести начальный взнос на покупку дома! Спасибо моему загадочному благодетелю, кто бы ты ни был. Это огромная сумма средств, которая может поменять жизнь хоть какого. Ни я, ни кто-нибудь еще не заслуживает такового за стриминг. Но это случилось. С мозга сойти!»

Новость уже вовсю дискуссируют на Reddit. Юзеры форума отметили, что стримеру подфартило из-за того, что пожертвование сделали в биткойне, а не фиате, потому что транзакция в криптовалюте не обратима.

«Обычно, когда таковой донат проходит через PayPal, можно с уверенностью сказать, что это фейковое пожертвование, и средства возвратятся назад».

WhalePanda, пользующийся популярностью криптоблоггер и трейдер также осветил данное событие в Twitter:

Someone donated 20 btc ($74k) to a twitch streamer to keep streaming.
I would run them a few times through wasabi wallet before using them or sending them to an exchange…https://t.co/yMYoOZL8wC

— WhalePanda (@WhalePanda) 13 января 2019 г.

«Кто-то пожертвовал 20 BTC ($ 74k) Twitch-стримеру. На его месте я бы прогнал эти средства пару раз через Wasabi Wallet, до этого чем применять их либо отправлять на биржу… Если кто-то просто так дарует Для вас $74k за стрим, я бы был незначительно обеспокоен происхождением данных валютных средств».

Отметим, что Wasabi Wallet — это криптовалютный кошелек, который обустроен функцией анонимизации биткойн-транзакций при помощи протокола CoinJoin.

О остальных проектах, которые делают Биткойн наиболее анонимным, читайте в обзоре на Bitnovosti.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: