Сейчас не самое лучшее время для покупки доллара США

В пятницу текущая приостановка работы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) стала самой длительной за всю историю, но, хотя это оказывает воздействие на политическую жизнь и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), приостановка фактически не сказалась на денежных рынках. За прошедшую недельку фондовый рынок США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) восстановился, волатильность снизилась, а бакс, который резко свалился в конце года, стабилизируется. По большей части прошлая неделька была размеренной, поэтому что приостановка работы правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) также ограничивает публикацию макростатистики по стране. Ряд чиновников ФРС, в том числе от главы центрального банка Пауэлла, ранее заявили, что экономика в ударе, но слабость рынков и неопределенность на мировой арене требуют от центробанка проявить терпение в отношении увеличения ставок. ФРС продолжит сокращать свой баланс, но мы не увидим увеличения ставки до лета.

В то время как инвесторы ухватились за комменты Пауэлла по поводу сокращения баланса, главный смысл состоит в том, что экономика замедляется, а ФРС смягчает свою позицию. Все это подкрепляется данными. В пятницу мы узнали, что потребительские цены снизились в первый раз с марта, в связи с чем годичный индекс потребительских цен свалился ниже 2% в первый раз с августа 2017 года. Естественно, это не умопомрачительно, беря во внимание резкое понижение цен на нефть и газ в конце года. Ранее на данной недельке мы также узнали, что активность в секторе производства и услуг существенно замедлилась. Таковым образом, в то время как отчет о розничных продажах на последующей недельке может оказаться мощным опосля успешного торжественного сезона, нехороший прогноз для экономики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в целом значит, что на данный момент не время брать баксы.

Самой слабенькой валютой пятницы стал евро. Это одна из немногих валют, которая свалилась по отношению к баксу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с начала года. Хотя инвесторы, похоже, продают баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), они не вкладывают свои средства в евро, поэтому что экономика еврозоны замедляется, а политические опасности вырастают. Протесты во Франции длятся, а крайние данные по заказам на промышленные продукты в промышленном производстве Германии отразили негативное воздействие напряженности в мировой торговле на экономику.

Фунт стерлингов, с иной стороны, оказался одной из более мощных валют. Он получил поддержку на сообщениях о том, что Англия может отложить выход из Евро Союза. Но не стоит заблуждаться относительно перспектив валюты, поэтому что есть весьма высочайший шанс, что премьер-министр Мэй проиграет ключевое голосование по Brexit на грядущей недельке. Ожидается, что большая часть парламентариев проголосуют против проекта о сделке, который она согласовала с ЕС, и единственная причина, по которой это воспринимается как не плохая новость, состоит в том, что почти все подразумевают необходимость в отказе от последнего срока, если парламент отклонит проект. Тяжело предсказать предстоящее развитие событий, но провал голосования должен привести к незамедлительному понижению курса GBP/USD на 1–2%, при всем этом восстановление зависит от того, как стремительно будет размещен запасной план действий. Если дата выхода из ЕС не будет отложена, GBP может нарастить утраты, но, если дедлайн будет перенесен, можно ждать ралли фунта. Что касается запасного плана, то Мэй может начать инициацию повторного голосования, сторонники ЕС могут настаивать на повторном референдуме, либо Англия начнет процесс выхода из ЕС без сделки.

Опосля понижения до месячного минимума, в пятницу пара USD/CAD восстановилась на фоне падения цен на нефть. Ни для кого не стал сюрпризом тот факт, что Банк Канады сохранил процентные ставки без конфигураций. Рынок труда силен, рост сектора производства ускоряется, а цены на нефть восстанавливаются, но эти улучшения произошли совершенно не так давно, и центробанк еще не успел их оценить и учитывать в контексте увеличения ставок. Сейчас мы ожидаем наиболее мощного восстановления USD/CAD в преддверии ожидаемого слабенького отчета по инфляции на грядущей недельке. Наилучшими валютами пятницы стали австралийский и новозеландский баксы. Мощные розничные реализации в Австралии и оптимизм по поводу торговых дискуссий меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем посодействовали подтолкнуть обе валюты к 3-недельным максимумам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: