Взломана новозеландская биржа криптовалют Cryptopia

Создатель
Adem

Криптовалютная биржа Cryptopia взломана и работа всех сервисов остановлена. Команда платформы подтвердила нарушение системы сохранности и заявила, что утраты площадки «значительны».

Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia стала жертвой взлома и на этот момент производит «внеплановое сервис системы». Объявление
было размещено 15 января на официальной страничке биржи в Твиттере.

«Мы приносим свои извинения за задержку в публикации инфы и благодарим вас за терпение. Вчера, 14 января 2019 года, на бирже Cryptopia произошел взлом, который привел к значимым убыткам. Опосля обнаружения бреши в системе сохранности сотрудниками биржи, началось внеплановое сервис системы. Сразу с сиим мы начали оценивать нанесенный вред».

Общая сумма вреда не указана в заявлении. Но 43 часа вспять произошла транзакция ETH, в итоге которой 19 390 ETH были переведены из кошелька Cryptopia на неведомый адресок. Стоимость переведенных эфиров составляет чуток наиболее $2.5 миллионов. При попытке получить доступ к веб-сайту Cryptopia, юзерам выдается последующее сообщение:

Необходимо отметить, что 1-ая официальная запись в Твиттере биржи, касающаяся технического обслуживания, была изготовлена 13 января и говорит:

«В истинное время у нас происходит внеплановое сервис, мы работаем, чтоб возобновить сервис как можно быстрее. Мы будем держать вас в курсе».

Cryptopia стала первой криптовалютной биржей, взломанной в 2019 году. Общество криптовалют стремительно приняло это во внимание, потому что пользующийся популярностью приверженец биткоина Whale Panda (@WhalePanda) заявил, что биржа была очень незначимой. Он также добавил, что несколько «любопытно», что атака произошла во время «медвежьего» рынка, когда маленькие биржи пробуют удержаться на плаву, намекая на то, что недозволено исключать возможность инсайдерской работы.

Пока новость никак не повлияла на рынок. В то же время команда площадки отдала осознать, что надлежащие правительственные учреждения, правоохранительные органы Новейшей Зеландии и отдел по злодеяниям в сфере больших технологий были проинформированы и вместе работают над расследованием этого вопросца.

За прошедший год произошли две большие атаки на криптовалютные биржи. С японской криптовалютной биржи Coincheck в январе 2018 года было похищено
токенов NEM на 58 миллиардов йен — практически $533 миллиона. А спустя месяц криптовалютная биржа BitGrail заявила
о хищении 17 000 000 XRB (Nano / RaiBlocks) — это больше $160 миллионов по рыночному курсу на то время. В итоге биржа разорилась, а не так давно на нее подали
в трибунал юридические конторы от лица инвесторов Nano.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: