Банк HSBC провел три миллиона операций с использованием блокчейна на сумму $250 млрд

Создатель
Николай Бондарчук

Один из огромнейших глобальных банков HSBC объявил, что через его платформу HSBC FX Everywhere было проведено три миллиона операций с зарубежными валютами и 150 000 платежей. Общая сумма транзакций с внедрением технологии распределенного реестра превысила $250 миллиардов.

Представители банка выделили, что платформа предоставляет «значимые достоинства и наращивает эффективность». При всем этом непонятно, была ли платформа HSBC FX Everywhere разработана только внутренними силами банка, или же построена на каком-либо открытом протоколе.

В пресс-релизе отмечается, что платформа дозволяет подтверждать платежи без необходимости постороннего роли, также унифицирует торговые данные и консолидирует денежные потоки. Не считая того, платформа употребляется для «организации платежей по внутренним балансовым счетам HSBC».

Временно исполняющий обязанности управляющего по денежному и товарному обмену HSBC Ричард Бибби (Richard Bibbey) отметил, что банк и его клиенты «сформировывают тыщи транзакций денежного обмена», которые должны быть разнесены по разным балансовым счетам и странам. И при помощи платформы на базе распределенного реестра созодать это выходит эффективнее.

«Опосля удачного внедрения технологии мы исследуем способности внедрения платформы для многонациональных клиентов – тех, у кого есть несколько казначейских центров и интернациональных цепочек поставок. Платформа обязана дозволить лучше управлять потоками зарубежной валюты в таковых организациях», – поведал Бибби.

Отметим, что ранее HSBC вместе с иными финансовыми организациями запустила блокчейн-платформу eTrade Connect, которая дозволила английскому кредитору, направленному на азиатские страны, уменьшить время, затрачиваемое на одобрение заявок на коммерческое кредитование, до 4 часов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: