Доллар идет на компромисс

Вашингтон готов к торговой сделке с Пекином, которая благоприятно отразится на экономике еврозоны

Единая европейская валюта с нетерпением ждет итогов голосования в английском парламенте по Brexit, а пробы врагов запугать «быков» по EUR/USD слабенькой макроэкономической статистикой по еврозоне, слухами о возобновлении торгового конфликта США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и ЕС и заявлением Дональда Трампа о отсутствии определенных результатов в переговорах Вашингтона и Пекина, не увенчались фуррором. Пара торгуется поблизости верхней границы ранее сформированного спектра консолидации 1,1265-1,1485, нащупав поддержку на 1,145.

По наименьшей мере два источника Wall Street Journal в американской администрации молвят о готовности Штатов окончить перемирие с Европейским союзом с целью устранения торговых барьеров и роста экспорта сельскохозяйственной, энергетической и иной продукции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в ЕС. На рынке существует мировоззрение, что как Дональд Трамп разберется с Китаем, он возьмется за Старенькый свет. По словам южноамериканского президента, Поднебесная испытывает боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) от тарифов, что является неплохой новостью исходя из убеждений заключения торговой сделки. Полностью может быть, что схожая риторика подразумевает, готовность Вашингтона идти на соглашение.

По сути торговые войны несут боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) не только лишь Пекину, да и нацеленным на экспорт странам. Понижение наружного спроса и остальные причины способны загнать экономику Германии в техно рецессию. Толика поставок продуктов и услуг за предел в германском ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) составляет 47,2%. Для сопоставления в Штатах – наименее 20%. Стоит удивляться дилеммам европейских автопроизводителей и промышленного производства в целом? Крайний индикатор в ноябре сократился на 1,7% м/м, что является худшей динамикой с февраля 2016.

Структура и динамика ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Германии
Структура и динамика ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Германии
Источник: Financial Times.

Динамика евро промышленного производства
Динамика евро промышленного производства
Источник: Bloomberg.

На 1-ый взор, все смотрится темно, но стоит впадать в панику? По воззрению ОЭСР, экономика Поднебесной начинает показывать признаки стабилизации. Пекин в 2018 понизил налоги и сборы, уменьшил нормативы отчислений в фонд неотклонимых резервов, нарастил инвестиции в инфраструктуру и готов продолжить это созодать в 2019. Пусть, по инфы Reuters, его цели в области прироста ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) снизятся с 6,6% до 6-6,5%, Китай, как и раньше, будет являться основным драйвером глобального экономического роста. В итоге еврозона может рассчитывать на улучшение наружного спроса. Не меньше надежд ЕЦБ ложит и на внутренний. Улучшение конъюнктуры рынка труда, убыстрение средних зарплат на фоне низкой инфляции делают подходящие условия для роста потребительской активности и ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).

В то же время Штаты сталкиваются с нехорошим действием на экономику таковых причин как сокращение бизнес-инвестиций, крепкий бакс, высочайшие ставки корпоративных заимствований и падение фондовых индексов. На мой взор, среднесрочные перспективы EUR/USD смотрятся «бычьими», но для их реализации в экономику еврозоны обязана придти оттепель. Пока же задачей-минимум для покупателей является вывод котировок пары за границы спектра консолидации 1,1265-1,1485 с следующим обновлением январского максимума.

Дмитрий Демиденко для LiteForex

Понравилась статья? Поделить с друзьями: