Налоговое управления Дании проверит оплату гражданами налогов с криптовалютного трейдинга

Создатель
Владимир Опря

Информационный портал Bloomberg, ссылаясь на официальное заявление Налогового управления Дании, докладывает, что регулятор получил разрешение на сбор инфы, связанной с торговлей криптовалютами на 3-х торговых площадках, с 2016 по 2018 год.

Биржи будут должны передать имена, адреса и номера налогоплательщиков, которые были их клиентами. 

«Это нужно для того, чтоб удостовериться в честности людей, торговавших криптовалютой, а конкретно в уплате всех соответственных налогов», — докладывает регулирующее ведомство.

Вся вышеуказанная личная информация людей и компаний будет передана властям соответственных юрисдикций, к которым они принадлежат.

Сейчас Налоговое управление Дании не докладывает имена бирж, которые передадут информацию, но переговоры с ними уже ведутся. «Если не вдаваться в подробности, то я могу сказать, что это большенный рынок, на который мы должны направить внимание», — заявила глава агентства Карин Берген (Karin Bergen).

Регулятор также отметил, что мысль проверки возникла непопросту. К нему обратились налоговые органы Финляндии и передали информацию о гражданах, которые занимались спекуляциями на забугорной площадке.

Напомним, еще в декабре 2017 года, во время мощного ажиотажа на рынке цифровых активов, глава Центрального Банка Дании Ларс Роде (Lars Rohde) именовал биткоин «небезопасным» и отдал советы не вкладывать средства в криптовалюты, а в неприятном случае позже «не сетовать, если что-то пойдет не так».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: