Обзор курсов криптовалют BTC, TRX, ETC

Начиная с четверга, 10 января, рынок криптовалют показывает падение общей капитализации. Беспристрастных обстоятельств, вызванных новостным фоном, нет. Возможно, это техно корректировка последовавшая опосля быстрого роста рынка в первую недельку года. Еще в пн, 7 января, капитализация рынка составляла $138 миллиардов, а сейчас она соответствует отметке в $119 миллиардов. Максимум недельки пришелся на вторник, 8 января, и был равен $138,7 миллиардов.

Закономерно, что с 10 января, на фоне падения рынка толика Bitcoin в общей капитализации выросла на 1%.

Набросок 1. – Термическая карта перечня монет ТОП-20 за период прошлой недельки

Фактически все криптовалюты из перечня ТОП-20 зафиксировали нехорошую тенденцию по итогу крайних 7 дней. Аутсайдеры недельки: Ethereum (-23%) и Bitcoin Cash (-22,8%). Очевидный фаворит роста – Tron (+7%).

Предпосылкой такового фуррора Tron является новостной бум, последовавший за сообщением о запуске со стороны торрент-клиента BitTorrent собственного токена ВТТ, который будет работать на блокчейн-протоколе Tron. Напомним, что в свое время клиент BitTorrent был приобретён Tron. 100 – миллионная база юзеров торрент-клиента является возможными клиентами экосистемы Tron. Еще одним знаковым фактором роста Tron стал твит от основоположника TRON Foundation Джастина Сана о том, что DApps-разработчики сделали на блокчейне Tron уже наиболее 100 приложений. Разработка осуществляется со скоростью 2-3 приложения в денек.

Из негативных новостей за прошлую недельку можно выделить новость о так именуемой атаке 51% на блокчейн Ethereum Classic. Новость отыскала свое официальное доказательство в пн вечерком, 7 января. Также в пн состоялся пуск криптовалютной биржи DX.Exchange, в базе работы которой будет разработка биржи NASDAQ. Индивидуальностью биржи DX.Exchange является тот факт, что на ней можно будет приобрести токенизированные акции технологических компаний, которые торгуются на бирже NASDAQ, как за криптовалюту, так и за фиатные средства.

Флагман криптовалютного рынка – Bitcoin показал падение в районе 11% по итогам прошлой недельки. Исходя из технической картины графика Bitcoin можно представить, что восходящее движение, которое происходило во 2-ой половине декабря, можно расценить как 1-ый импульс наверх. Текущая флетообразная корректировка – это корректировка по отношению к импульсу декабря. Сейчас стоимость встретила поддержку на уровне Фибо 61,8 от импульса наверх. В случае отскока от этого уровня, который соответствует стоимости 3540, и пересечению снизу – ввысь ЕМА 50 можно ждать предстоящего роста актива в рамках третьей импульсной волны.

Набросок 2. – Динамика Bitcoin (H6)

Но, невзирая на падение цены Bitcoin на прошлой недельке, нужно выделить тот факт, что 10 января был отмечен рост подтвержденных транзакций в сети Bitcoin, и их количество достигнуло уровня годичного максимума на отметке 319 000.

Набросок 3. – Динамика динамика подтвержденных транзакций в сети Bitcoin за день

Понравилась статья? Поделить с друзьями: