Прогноз по криптовалютам на 14 января

В конце прошлой недельки рынок виртуальных валют опять свалился. Стоимость Bitcoin снизилась к уровню 3570 баксов. Ethereum погрузился к отметке 116 баксов, а XPR — к уровню 0.3110.

Курс Bitcoin и остальных криптовалют резко просел опосля сообщений о том, что на сеть Ethereum Classic была совершена хакерская атака. Криптобиржа Gate.io подтвердила атаку 51%, в итоге которой хакеры взяли под контроль значительную часть вычислительной мощности сети для конфигурации транзакций, создавая двойные списания средств. В субботу в компании заявили, что как минимум половина потерянных вследствие атаки средств была возвращена взломщиками. Опасности остаются, ведь текущий хешрейт сети как и раньше недостаточно высочайший, что оставляет возможность очередной атаки средством аренды вычислительных мощностей. Неувязка сохранности торговых площадок на данный момент вышла на 1-ый план и у муниципальных регуляторов, которые стараются очень обезопасить инвесторов перед принятием принципиальных решений по легализации криптовалют. Но, схожее пристальное внимание муниципальных органов к криптовалютной отрасли имеет и оборотную сторону, потому что оно препятствует восстановлению рынка виртуальных валют в силу налагаемых на него ограничений.

По данным Bloomberg с октября 2018 года активировались огромное количество держателей Bitcoin, ранее не совершавших никаких от 6 до 30 месяцев. На их кошельках находится около 60% Bitcoin на сей день. Перемещать монеты начали юзеры, воздерживающиеся от этого при завышенной волатильности. Изменение их стратегии подтверждает, что на рынке наступает стабилизация, а это предпосылка роста.

Невзирая на падение капитализации крипторынка, среднесуточное количество транзакций с Bitcoin приблизилось за последнюю недельку к 280 000, что сопоставимо с пиками 2018 года. Активизация трейдеров значит, что цифровые валюты будут решать пробы роста в наиблежайшее время. Откат рынка на прошлой недельке привел к массированному закрытию позиций трейдеров, торгующих с внедрением заемных средств криптовалютных бирж, что еще посильнее воздействовало на нисходящую динамику. Но за фазой ликвидации позиций обычно следует шаг открытия новейших, что станет поддержкой для рынка.

В нашем прогнозе на сей день предполагаем, что рынок виртуальных валют может продолжить понижение. Уровни поддержки Bitcoin составят 3500, 3450 и 3400 баксов. Ethereum может свалиться к отметкам 112, 110 и 105 баксов. XPR может отыскать поддержку на уровнях 0.3090, 0.3060 и 0.3000 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: