Google Ads заблокировала рекламу со словом Ethereum

Создатель
Николай Бондарчук

Сербский акселератор стартапов Decenter сказал, что сервис контекстной рекламы Гугл Ads заблокировал все маркетинговые объявления, содержащие слово «Ethereum».

Начались такие блокировки еще 8 января. По данным Decenter, под блокировку попали лишь объявления со словом «Ethereum», все другие слова из сферы криптовалют, включая «Bitcoin», «ICO» и «EOS» — не были заблокированы. При всем этом реклама со словом «Ethereum» блокируется с формулировкой «Данный рекламодатель не был одобрен для размещения рекламы в вашем местоположении».

Броско, что представитель Гугл дал ответ на заявления Decenter в соцсети Twitter, но ответ не пролил свет на делему — в ответе только повторили ту же ошибку, что выдает платформа, а потом выслали представителей Decenter читать правила маркетинговой платформы, к части, которая обрисовывает способности рекламы криптовалютных компаний.

Отметим, что все правила, касающиеся таковых компаний, ограничены только криптовалютными биржами и реклама таковых площадок вероятна лишь в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Стране восходящего солнца. При всем этом проект Decenter не является биржей, также не разрабатывает такую площадку.

Отметим, что в марте прошедшего года Гугл совсем воспретила
маркетинговые объявления криптовалютных компаний на собственной площадке. Но, уже в октябре поисковый гигант смягчил свои требования и разрешил воспользоваться услугами платного продвижения на местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Стране восходящего солнца.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: