Французские табачные лавки начали продавать биткойн-ваучеры

Несколько табачных магазинов в Париже начали продавать биткойн-ваучеры за фиат, невзирая на отсутствие разрешения регуляторов, сказали Reuters 8-го января.

Reuters докладывает, что крупнейшую в мире по капитализации криптовалюту сейчас можно приобрести в 6 табачных лавках Парижа. По данным издания Capital, в опыте от Keplerk учавствуют 24 магазина.

Французское издание Capital объяснило, что покупатели сейчас могут приобрести биткойны на сумму в 50, 100 и 250 евро, получив QR-код для пополнения биткойн-кошелька на веб-сайте французского провайдера криптовалютных кошельков Keplerk, который при всем этом держит 7% комиссии, 1,25% из которых ворачиваются в табачные лавки.

Со-основатель Keplerk Адиль Захар, который и реализует реализации вместе с табачными магазинам, заявил в интервью Reuters, что он планирует расширение опыта до 6500 торговых точек уже в последующем месяце.

О том, что ассоциация продавцов табачных изделий Франции Confédération des buralistes планирует продавать биткойны в табачных магазинах с 1-го января 2019-го года сделалось понятно еще в ноябре.

Правда, сходу опосля того, как Ассоциация продавцов табачных изделий объявила о планах продавать биткойны, французский регулятор, который с лета разрабатывает положения о регулировании ICO, раскритиковал предложенную ассоциацией схему.

По заявлению денежного регулятора Франции, маловероятно, что компания Keplerk сумеет обеспечить защиту инвесторов, к тому же она ведет деятельность без надзора регуляторов, а биткойн-ваучеры «не подступают для обыденных личных инвесторов»:

«Компания PAYSAFEBIT SASU с капитализацией в 50 000 евро, использующая торговое заглавие KEPLERK, которая не имеет авторизации либо одобрения от французских либо забугорных регуляторов, быстрее всего не сумеет обеспечить защиту инвесторов»

Тем не наименее, регулятор не издал запрет на продажу биткойнов в табачных магазинах, а проект удачно стартовал опосля новогодних праздничков.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: