Анонс видеокарты Nvidia RTX 2060 6Gb и прогноз производительности в майнинге

7 января 2019 года, на открытии каждогодней интернациональной выставки потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе, Nvidia представила видеоплату последующего поколения RTX 2060 6Gb на базе новейшей архитектуры Turing. Видеоплата относится к сектору среднего ценового спектра и поменяет пользующуюся популярностью посреди майнеров и игроков в компьютерные игры видеоплату GTX 1060 прошедшего поколения. По производительности карта сравнима с GeForce GTX 1070Ti.

Быстрее всего, почти все уже успели ознакомиться с чертами и тестами в играх новейшего продукта от Nvidia, потому повторяться не будем, а скажем лишь, что по производительности в играх видеоплата Nvida RTX 2060 равноценна видеоплате GTX 1070 прошедшего поколения либо даже GTX 1070Ti. Нас же, естественно, больше всего заинтересовывают способности новинки для добычи криптовалюты и сумеет ли RTX 2060 стать настоящей подменой GTX1070 либо GTX1080. Для этого  сравним главные свойства этих графических адаптеров и попробуем представить на базе этих данных, какова будет производительность RTX 2060 в майнинге.

В таблице сопоставления разных графических адаптеров выделены самые достойные внимания моменты: пропускная способность памяти RTX 2060 выше, чем у GTX 1080, а её производительность в целочисленных операциях FP32 — на уровне GTX 1070. Из этого следует, что видеоплата Nvidia RTX 2060 в майнинге Ethereum, требовательным к памяти, будет на уровне GTX1080 с утилитой OhGodAnETHlargementPill либо даже чуток выше — около 35-40 Mh/s. В остальных методах, зависящих только от производительности GPU (Raven, Monero, BitcoinGold, SUQA), новость будет размеренно превосходить характеристики наиболее старшей модели GTX1070. С течением времени это различие в производительности графических адаптеров 2-ух поколений будет лишь возрастать, потому что разрабам программного обеспечения для майнинга с каждой новейшей версией собственного ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) удаётся выжимать из графических адаптеров RTX20xx еще больше хешрейта, чем для GTX10xx.

Из недочетов RTX2060 необходимо отметить высочайшее энергопотребление для этого класса графических адаптеров. В майнинге по этому показателю новость будет равнозначна собственному старшему товарищу RTX2070.

Видеоплата Nvidia Geforce RTX 2060 6gb будет демонстрировать хорошие результаты в майнинге на методе Ethash даже с учётом ее завышенной цены, но если учитывать, что Ethereum может поменять метод майнинга на иной либо совершенно перейти на PoS, то преимущество над GTX1070 у новинки будет потеряно и покупка таковой видеоплаты для майнинга станет не самым прибыльным вариантом.

Результаты тестов RTX 2060 в майнинге на различном ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств).

В качестве тестирования взяты более пользующиеся популярностью майнеры с поддержкой графических адаптеров Nvidia: Claymore`s Dual Ethereum, Bminer, NBMimer, Z-enemy, CryptoDredge, Gminer, Zjazz, T-REX, TTminer.

На изображении ниже свойства видеоплаты и  результаты майнинга в программке GPU-Z:

Тестирование проводилось на штатных частотах без разгона и без конфигурации напряжений памяти и GPU.
Тестирование показало, что на неких методах (Ethash, PHI2 и остальные) результаты майнинга на видеоплате RTX 2060 чуток лучше, чем у GTX 1060. Для других алгоритмов майнинг или совершенно не запустился, или результаты были на уровне GTX 1070.
Можно прийти к выводу, что во всем повинна бета версия драйвера либо что современные майнеры для Nvidia пишутся не под определенную архитектуру, как это было ранее, а под определенную модель видеоплаты. Другими словами, чтоб выяснить настоящую производительность графических адаптеров Nvidia Geforce RTX2060 в майнинге, придётся подождать, пока карта поступит в продажу и программеры майнеров сумеют улучшить свои продукты под новинку от Nvidia.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим воззрением о данной нам анонсы в комментах

Понравилась статья? Поделить с друзьями: