Правительство Малайзии по-прежнему не может определить статус криптовалют

Создатель
Adem

Правительственный бюрократ Малайзии заявил, что власти все еще не обусловились с тем, будут ли они легализовать криптовалюты.

Малайзия в истинное время является одной из немногих государств Юго-Восточной Азии, которая не имеет определенной позиции в отношении цифровых валют. Министр федеральных территорий Малайзии Халид Абдул Самад (Khalid Abdul Samad) не так давно подтвердил
нерешительность правительства во время роли в благотворительном мероприятии в Куала-Лумпуре. Самад произнес, что власти все еще не убеждены, в котором направлении двигаться в отношении легализации криптовалют. Он заявил:

«Люди спрашивали меня, являются ли эти [крипто]валюты легитимными либо нелегальными. Сейчас мы не можем отдать четкий ответ, потому что ситуация остается неясной. Да, я воспринимал роль в запуске Harapan Coin. Но я не был назначен министром денег. Заместо этого я стал министром федеральных территорий».

В ноябре парламент Малайзии призвал правительство сформировать адекватное регулирование цифровых средств до этого, чем будет запущена криптовалюта харапан, сделанная «группой патриотических и заинтересованных малайзийских людей». В том же месяце сделалось понятно, что одобрение на выпуск новейших криптовалют будет выдавать ЦБ страны.

Не считая того, в феврале прошедшего года глава ЦБ Малайзии Мухаммед бин Ибрагим (Muhammad bin Ibrahim) заявил, что регулирование криптовалют в стране зависит от ее обитателей, также от того, как цифровые средства всераспространены посреди их. При всем этом ЦБ не признает криптовалюты, да и не воспрещает их внедрение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: