Китай будет бороться с использованием блокчейн-сервисов против властей

Муниципальный регулятор веба в Китае выпустил постановление, в каком обязал всех юзеров блокчейн-сервисов докладывать о для себя личную информацию, а провайдеров схожих сервисов — докладывать госорганам о вариантах распространения нелегального властями контента и остальных нарушениях законов КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

Коммунистическая партия Китая объявила о новейших мерах, которые дозволят исключить возможность использования технологии блокчейн для борьбы с властями. О этом сказал портал Global Crypto Press.

Соответственный документ 10 января был размещен на веб-сайте интернет-регулятора — Управления по вопросцам киберпространства КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

В заявлении обозначено, что любой юзер блокчейн-сервисов должен предоставлять провайдерам настоящую идентификационную информацию, включая номер удостоверения личности. В случае отсутствия таковой инфы сервис должен отказать юзеру  в предоставлении услуг.

Не считая того, регулятор выделил, что юзеры блокчейн-сервисов не могут участвовать в «активностях, нелегальных законом и административными правилами, угрожающим государственной сохранности, подрывающими публичный порядок и нарушающими права и интересы остальных людей».

При всем этом администрация блокчейн-сервиса должна принять подабающие меры к предотвращению распространения нелегального властями контента, фиксировать все подобные случаи и впору докладывать о их бюрократам.

Это предполагает и сотрудничество с надзорными органами, также внесение конфигураций в сервис по их требованию. В случае отказа выполнить требования властей бюрократы выносят компании предупреждение и могут выписать штраф в размере от 10 до 30 тыщ юаней.

Китайское правительство ограничивает оборот криптовалют, но интенсивно инвестирует в блокчейн-индустрию. Так, административные власти больших городов страны сделали фонды с личными и муниципальными средствами общим объемом около $6 млрд для инвестирования в блокчейн-проекты.

Меж тем, в декабре газета Global Times сказала о том, что из-за системы цифровых личностей и «соц рейтингов», которую интенсивно вводят власти Китая с 2014 года, обитатели страны с низким «соц рейтингом» наиболее не могут приобрести билет на высокоскоростной поезд либо самолет. Количество отмененных поездок и перелетов исчисляется миллионами.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим воззрением о данной нам анонсы в комментах ниже.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: