Платформа Tron не имеет технической возможности для токенизации BitTorrent

Создатель
Владимир Опря

Прошлый ведущий стратег компании BitTorrent Саймон Моррис (Simon Morris) заявил, что у платформы Tron нет технической способности совладать с объемом транзакций, которые нужны для токенизации пользующегося популярностью торрент-клиента.

Во время работы над BitTorrent Моррис и его команда нашли, что интеграция токена и автоматических аукционов в целях сотворения приоритетных очередей раздачи файлов может прирастить скорость работы сети до 40%.

Но, по его словам, у блокчейна Tron нет способности обработать нужный для реализации данной идеи размер транзакций. Лишь на первом шаге работы команде потребовалась пропускная способность сети в сотки транзакций за секунду.

Также Моррис считает, что все остальные заявления представителей платформы Tron в отношении BitTorrent и его новейшего токена BTT, быстрее всего, не будут реализованы. «По собственной сущности это только грамотный маркетинг», – заявил он.

«Джастин Сан (прим. ред.: генеральный директор Tron) берет пример у Трампа – если тебя изловят на ереси, лги вдвое больше. Он повсевременно наращивает масштабы собственного вранья, потому я считаю, что он и его проект не подступает для данной работы», – отметил Моррис.

Ведущий стратег BitTorrent покинул компанию в июле прошедшего года. Предполагается, что это было соединено с его отношениями с управлением Tron. Сообщается, что когда Моррис задал Сану вопросец по поводу скопированной Белоснежной Книжки и кода проекта, тот дал ответ: «Мы считаем, что ничего не вышло, и идем далее».

Моррис подразумевает, что управление Tron может прибегнуть к некоторой хитрости для реализации загаданных планов. Они могут применять централизованный сервер, чтоб совладать с наплывом транзакций, но преподнести его как децентрализованную сеть.

Моррис ждет, что эффективность BitTorrent вправду может очень возрасти, но у него есть сомнения по поводу того, что решение будет строиться на протоколе Tron, и в связи с сиим будут отсутствовать достоинства децентрализации.

Информационный портал Cointelegraph цитирует ответ представителя пресс-службы Tron: «Моррис, по всей видимости, не особо осознает операционные планы BitTorrent с момента собственного ухода. Реализованные платы станут наиболее весомым резоном, нежели слова обиженного экс-сотрудника».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: