Низкие объемы изъятия природного газа из хранилищ давят на рынок

У США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) наиболее чем довольно ископаемого горючего, чтоб не замерзнуть данной для нас в зимнюю пору. Один данный факт может вынудить успокоиться неких инвесторов рынка природного газа.

С лета быки накачивали цены, делая ставку на аномальный спрос на горючее для кондиционирования (из-за летней жары) и надеясь на нехватку припасов к зимнему отопительному сезону.

И частично они были правы.

NatGas Daily Chart

Сезон холодов 2018/19, начавшийся 23 сентября, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) повстречали с одним из самых низких уровней припасов газа за всю историю. Опосля начальных максимумов чуток выше $3 за миллион английских термических единиц, рынок подпрыгнул и всего 7 центов не дотянул до отметки в $5 практически за два месяца до начала зимнего сезона 21 декабря. Ранее такие цены на газ наблюдались лишь в 2014 году.

С того времени рынок растерял огромную часть прироста. И может свалиться еще посильнее, потому что рекордно высочайшая добыча газа и мягенькие температуры сначала зимы принудили коммунальные компании потреблять меньше горючего, чем обычно требуется в это время года.

Недостаток горючего, который внушал оптимизм быкам, быстро сокращается

Это значит, что мощный недостаток припасов газа, на который когда-то рассчитывали быки, может скоро смениться профицитом.

Еженедельный отчет Управления энергетической инфы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) показал, что недостаток горючего в годичном отношении составляет на данный момент 7% по сопоставлению с 20% месяц вспять. Это вызвано тем, что на прошлой недельке потребление газа для отопления составило 91 миллиардов кубов по сопоставлению с пятилетним средним значением для сих пор года в 187 миллиардов и неописуемыми 359 миллиардов годом ранее.

Дэн Майерс, аналитик рынка природного газа из Gelber & Associates, произнес:

«За крайние три недельки недостаток припасов существенно сократился, и в последующем отчете пострадает еще посильнее».

Он имел в виду текущую недельку, которая опять началась с мягенькой погоды, и неожиданные холода наступили лишь в среду.

Невзирая на медвежий нрав баланса спроса и предложения, фьючерс на газ на Нью-йоркской товарной бирже в четверг возвратился выше критичной в $3 лишь во 2-ой раз в этом году.

Это внушает оптимизм быкам, таковым как Скотт Шелтон из ICAP NXGN, в отношении того, что зимнее ралли в конце концов может начаться на фоне признаков будущего похолодания. В записке, выпущенной в четверг, Шелтон произнес:

«Похоже, что как европейские, так и южноамериканские прогнозы погоды начинают предрекать скорое похолодание. Вопросец в том, будут ли эти холода наиболее жестокими, чем обычно, либо погода просто нормализуется».

Цены на газ преодолели отметку в $3, невзирая на слабенькое изъятие сырья из хранилищ

Шелтон также считает, что фьючерсы на газ возвратились к уровням в $3, поэтому что производители не хотели очень снижать цены на февральский договор, который нередко является самым прохладным месяцем зимы.

«Я думаю, что путь меньшего сопротивления пока пролегает ввысь», — добавил он.

Но Доминик Чиричелла из Нью-Йоркского института энергетического менеджмента считает, что погода еще не нормализовалась. В четверг он написал:

«Крайний короткосрочный прогноз температуры, размещенный сейчас, согласуется со вчерашним прогнозом. На восточном побережье ожидается обычная температура, а на большей части остальной части страны – выше нормы».

Агентство Reuters сказало, что на прошлой недельке было 174 градусо-дней отопительного сезона, по сопоставлению с 283 градусо-днями на данной для нас же недельке годом ранее и 30-летним обычным показателем в 229. Градусо-дни отражают отличия средней дневной температуры над данным минимумом в 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов по Цельсию) и употребляются для оценки спроса на отопление.

Споры о погоде не прекращаются

Принимая во внимание число градусо-дней прошлой недельки, Чиричелла считает, что «спрос на газ для отопления, все еще будет ниже нормы для сих пор года в течение данного предсказуемого периода». Он добавил:

«Я придерживаюсь собственного взора в отношении природного газа и склоняюсь к медвежьему прогнозу, потому что рынок на данный момент находится ниже спектра поддержки. Прогнозируется, что короткосрочные температуры в главных регионах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут выше нормы».

Но Майерс из Gelber & Associates, который лицезрел, как цены на газ колебались на 20% в денек в крайние месяцы из-за неверного анализа погоды, внушает некий оптимизм быкам, невзирая на текущие прогнозы:

«Зима лишь началась, и несколько недель устойчивой прохладной погоды и существенных изъятий припасов могут возвратить рынок в состояние недостатка до окончания отопительного сезона».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: