Южная Корея освободила блокчейн-компании от налогов

Создатель
Николай Бондарчук

Правительство Южной Кореи объявило, что предоставит «налоговые каникулы» для компаний, работающих в промышленности блокчейна, для того, чтоб подстегнуть развитие нововведений.

Сообщается, что блокчейн стал одной из 16 областей, которые правительство азиатской страны решило высвободить от налогов. Также от налогов избавлены компании, разрабатывающие технологии для понижения пылевой перегрузки и технологий носимой робототехники.

«Предложенные послабления для налогового законодательства вступят в силу уже в феврале этого года», — поведал министр стратегии и денег Южной Кореи.

Налоговые послабления дозволят маленьким компаниям понизить издержки на разработку и создание на 30%-40%, а большие компании сумеют сберечь от 20% до 30%.

Отметим, что Южная Корея выражает настоящий энтузиазм к технологии распределенного реестра. К примеру, в прошедшем сентябре вице-министр науки и информационных технологий Мин Вон-ки (Min Won-ki) провел встречу с представителями нескольких блокчейн-стартапов и выразил поддержку правительства. Тогда же Министерство науки и технологий Южной Кореи запустило лекции по технологии блокчейна.

В конце прошедшего года южнокорейская ассоциация блокчейна объявила о планах обратиться к властям шестого по величине городка Южной Кореи Кванджу с целью лоббировать перевоплощение городка в «спец район криптодолины». Сейчас в Корее рассматриваются 6 законопроектов о регулировании криптовалют.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: