Правительство Южной Кореи проверяет криптобиржи по 85 пунктам безопасности

Южнокорейские власти составили особый перечень с контрольными пт, которым должны отвечать биржи криптовалют для того, чтоб им разрешили работать на местности страны.

Всего в перечне было 85 пт, исходя из их 14 криптобирж, которые проверялись ранее, не улучшили свои характеристики сохранности и были повторно отклонены, а ни одна из в первый раз представленных 17 бирж не прошла через все пункты в перечне.

О результатах исследования специалисты Южной Кореи поведали еще в прошедший четверг. В период сентябрь-декабрь 2018 года была испытано 38 бирж криптовалют, а еще 21 торговая площадка была испытана в январе-марте 2018 года и 17 криптобирж проверялись впервой.

Напомним, что 21 биржа криптовалют, которые инспектировали первыми, получили от профессионалов советы по улучшению, но только 7 из их последовали советам представителей правительства Южной Кореи и выполнили все 85 пт в документе.

В этих пт написаны требования к системной и административной сохранности платформы, также к разделению сети, управлению счетами юзеров и управлению криптокошельком.

Представитель Министерства науки добавил, что на большенном количестве криптобирж находится малые характеристики сохранности и только 7 бирж отвечают всем пт проверки. Посреди их Bithumb, Huobi Korea, также Upbit и некие остальные.

Среднее количество пт, которые следует прирастить биржам, уже прошедших проверку, приравнивается 51 пт по сохранности платформы. Также спецы отмечают, что весь перечень в первый раз испытанных торговых крипто-площадок, имеет маленький показатель сохранности исходя из 85 пт.

В главном эти пункты касаются заморочек с разделением сети и с контролем над доступом юзеров на бирже.

В Министерстве заявили, что проверки криптобирж на уровень сохранности продлятся для того, чтоб защитить большая часть крипто-инвесторов и трейдеров от кибератак.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: