Маршалловы Острова наняли консультанта для выпуска национальной криптовалюты

Создатель
Николай Бондарчук

Островное тихоокеанское правительство Маршалловы Острова объявило о найме новейшего консультанта по криптовалютам, которым стал Стив Тендон (Steve Tendon), глава консультационной блокчейн-компании ChainStrategies.

О запуске криптовалюты под заглавием Sovereign (SOV), страна заявила еще сначала прошедшего года. Задачка Тендона – посодействовать в разработке данного проекта, и предоставить собственный опыт для «тестирования, сотворения и выпуска новейшей криптовалюты».

Опыт Стива Тендона гласит сам за себя – он стоял у истоков и является президентом Мальтийской ассоциации блокчейна, также выступает техническим директором финтех-компании Anticipay.

В прошедшем Тендон занимал пост стратегического советника премьер-министра Мальты. Его старания привели к значительному росту промышленности блокчейна в стране – благодаря ему на Мальте раскрылись филиалы таковых компаний, как Binance и OKEx.

Броско, что в разработке Sovereign участвует также и Питер Диттус (Peter Dittus), который является основным экономистом новейшей криптовалюты.

«Стив – один из наилучших профессионалов по технологии блокчейна и регулированию криптовалют. Он поможет в проектировании и разработке документов для разработки экономики денежных сервисов с внедрением блокчейна на Маршалловых Островах», – выделил Диттус.

Он также поведал, что Маршалловы Острова собираются стать аналогом Каймановых Островов, на которых сосредоточено 5% глобальных хедж-фондов, невзирая на маленькое количество населения.

Напомним, что в сентябре прошедшего года Интернациональный денежный фонд (МВФ) не одобрил планы Маршалловых Островов по выпуску государственной криптовалюты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: