Британские криптовалютные и блокчейн-компании за 2018 год привлекли $255 млн венчурных инвестиций

Создатель
Adem

Brexit и резкий спад на рынках криптовалют не смогли приостановить рост английской криптовалютной промышленности. Данные на конец года демонстрируют, что связанные с криптовалютами компании в Англии завлекли в общей трудности наиболее 200 миллионов фунтов стерлингов ($255.2 миллиона) венчурных инвестиций в течение 2018 года.

Новейшие вкладывательные данные, размещенные английскими компаниями London&Partners и Pitchbook, демонстрируют, что английские технологические конторы завлекли 2.49 миллиардов фунтов стерлингов в 2018 году по сопоставлению с 3.12 миллиардов фунтов стерлингов в 2017 году. Лондон, столица и экономическое сердечко страны, получил 72% инвестиций. Технологические компании, базирующиеся в городке, собрали 1.8 миллиардов фунтов стерлингов в течение года, по сопоставлению с 2.53 миллиардов фунтов стерлингов в 2017 году.

В особенности преуспели в 2018 году в Англии конкретно компании, специализирующиеся криптовалютами и блокчейном. В прошедшем году сектор достигнул рекордного роста: английские конторы получили венчурное финансирование на сумму наиболее 200 млн фунтов стерлингов. Это на порядок больше по сопоставлению с 19.11 млн фунтов стерлингов, собранными в 2017 году, и вчетверо выше показателя 2016 года – 51.96 млн фунтов стерлингов. Посреди получивших широкую известность инвестиций — финансирование Bitfury на $80 млн в ноябре 2018 года.

Невзирая на понижение общего размера венчурных инвестиций с 2017 года, числа демонстрируют, что и Англия, и ее капитал остаются более важными рынками для технологических стартапов в Европе в 2018 году. В тройке государств по размеру венчурного финансирования, вложенного в технологические компании в 2018 году Англия доминирует с 2.49 миллиардов фунтов стерлингов, за ней следует Германия с 1.38 миллиардов фунтов стерлингов и на крайнем месте Франция с 1.03 миллиардов фунтов стерлингов. Если поглядеть на тройку наилучших городов, мы получим аналогичную картину: Лондон с 1.8 миллиардов фунтов стерлингов лидирует, на втором месте — Берлин с 936.53 млн фунтов стерлингов, а замыкает тройку Париж с 797.04 млн фунтов стерлингов.

Заместитель мэра Лондона по вопросцам бизнеса Раджеш Агравал (Rajesh Agrawal) откомментировал:

«Эти числа демонстрируют, что Лондон становится все посильнее и посильнее как глобальный центр технологий, нововведений и креативности. Умопомрачительный фуррор нашего технологического сектора связан с открытостью нашего городка и нашим различным интернациональным кадровым резервом. Независимо от результатов Brexit, Лондон остается открытым для нововведений, талантов и инвестиций со всего мира».

Невзирая на успехи страны в целом, в декабре возникла информация, что в 2018 году закрылись
наиболее трехсот английских блокчейн-компаний – около 200 из их были открыты в 2017 году, а 60% из их закончили существование в период с июня по ноябрь 2018 года. Не считая того, в конце года Англия выпустила
управление по налогообложению для криптовалютных инвесторов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: