Компания Bitwise подала в SEC заявку на создание ETF на биткоин

Создатель
Владимир Опря

Во 2-ой половине прошедшего года криптовалютное общество ложило огромные надежды на одобрение SEC США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) биржевых фондов (ETF), которые будут применять биткоин в качестве обеспечения.

Регулирующее ведомство Соединенных Штатов пока не торопится одобрять данный инструмент, но все большее количество компаний подают заявку в надежде получить разрешение. Сейчас таковой компанией стала Bitwise, которая занимается управлением криптовалютными активами. Она подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) по форме S-1 на листинг торгуемого на бирже фонда, обеспеченного биткоинами.

В заявке говорится, что фонд будет привязан к индексу Bitwise Bitcoin Total Return, который выслеживает движение котировок биткоина и его важных форков. Если регулирующее ведомство даст разрешение на внедрение этого инструмента, он будет запущен на бирже NYSE Arca, направленной на торговлю акциями и опционами.

Директор Bitwise по ETF Джон Хайленд (John Highland) отметил, что SEC может не одобрить схожий инструмент.

«Наша компания считает, что экосистема криптовалютного трейдинга получила мощное развитие за крайнее время. В течении крайних 80 лет в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сформировалось обычное требование к фондам – это наличие регулируемого банка и трастовой компании для физического хранения активов. Мы возлагаем надежды, что схожую практику получится повторить и с биткоином, — заявил он. – Мы с оптимизмом смотрим на 2019 год и возлагаем надежды, что он станет отправной точкой для пуска ETF на биткоин.

Сейчас регулятор США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продолжает разглядывать
совместную заявку от компаний VanEck и SolidX в сотрудничестве с Чикагской биржей опционов (CBOE). Решение временами откладывается с лета прошедшего года. Текущая дата, когда оно обязано быть вынесено – это 27 февраля.

По словам представителей Bitwise их инструмент различается тем, что имеет постороннее кастодиальное решение для хранения биткоинов. В индексе, который будет употребляться за базу в ETF, заложена стоимость, собираемая сходу с нескольких криптовалютных бирж.

Глава компании по исследовательской работе Мэтт Хоган (Matt Hogan) отмечает, что разрабатывая новейший продукт они ориентировались на решение вопросцев, которые SEC задавала остальным заявителям в прошедшем.

Согласно пресс-релизу, со собственной стороны NYSE Arca подаст документы в наиблежайшие деньки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: