Индийский стартап нагло обманывал инвесторов и заработал порядка $70 млн.

Криптовалютные мошенники не спят и употребляют хоть какой доступный метод для выманивания средств из криптокошельков инвесторов.

Так, правоохранительные органы индийского городка Разделяй заявила, что расследование, касаемо жульнической группировки под заглавием Flintstone Group, продвигается и скоро представители правопорядка выйдут на всех нарушителей закона.

Дело ведется с прошедшего года, а мошенники из Flintstone Group инкриминируются в похищении порядка $70 млн. и обмане около 25 тыс. инвесторов. Аферисты сделали свою криптовалюту под заглавием Money Trade Coin, а правоохранительными органами в конце прошедшего года уже были задержаны управляющий директор и главбух.

В январе правоохранительные органы вышли на третьего пособника, который занимал должность агента по сбору платежей с инвесторов.

Жуликам из Flintstone Group удалось обосновать бессчетным вкладчикам то, что они суровый и испытанный проект, а а число служащих входят бюрократы состоящие в Министерстве денег. Для снятия всех вопросцев о недоверии стартап MTC подписал петицию, касаемо отмены запрета на функционирование крипто-компаний на местности Индии.

Дальше ересь не прекращалась и инвесторам докладывали о том, что гендиректор проекта был участником одной из конференций в Дубае, на которой присутствовали несколько членов из царской семьи. На данной нам придуманной конференции говорилось о том, что криптовалюта MTC вот-вот будет принята в Министерстве денег Индии и станет легитимным средство при покупке недвижимости в стране.

Еще одним лже-фактом была выписка из газеты, где говорилось, что одним из основных партнеров стартапа MTC является член царской семьи, личность которого не раскрывается.

Персонал стартапа включал порядка 70 человек, а основной кабинет размещался в Разделяй, Индия. Пятерым возможным правонарушителям приписаны обвинения в проведении жульнической схемы, а при полицейском рейде было изъято наиболее 50 ноутбуков и разные печати для подделки документов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: