ЦБ Швеции: мошенники продают несуществующую e-krona

Центральный банк Швеции, Riksbank, предупреждает, что в сети возникли мошенники, продающие «официальную электрическую валюту страны», e-krona, напоминая, что банк пока только изучит способности выпуска криптовалюты.

Два года вспять, в октябре 2015-го года, Никлас Арвидсон, научный сотрудник кафедры экономики и управления индустрией Царского технологического института Стокгольма, опубликовал исследование, в каком предсказал, что его страна станет первой, реализовавшей теорию безналичного общества.

Отчет Riksbank, размещенный в декабре 2016-го года, показал, что 97% населения страны имеют банковские карты, а в прошедшем году количество шведских банкнот и монет в воззвании свалилось до самого низкого уровня с 1990 года, что является предпосылкой для внедрения официальной электрической валюты.

В ноябре управляющий Riksbank Стефан Ингвес подтвердил, что ЦБ уже начал тестировать национальную цифровую валюту под заглавием e-krona.

Но на данный момент, в свете возникновения жуликов, типо продающих e-krona, банк выпустил официальное предупреждение о том, что пока окончательное решение о запуске проекта еще не принято.

Мошенники обращаются к наивным инвестором, представляясь представителями центрального банка, с предложением приобрести электрическую валюту e-krona. Банк также просит всех, к кому такие предложения поступали, проинформировать банк, чтоб защитить как можно больше инвесторов от мошенничества.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: