У быков по доллару заканчиваются аргументы

По итогам прошедшего года южноамериканская валюта выросла, сохранив целостность восходящего тренда, невзирая на существенное ухудшение самочувствия под конец 2018-го. С пришествием января тучи над баксом стали сгущаться. Федрезерв все откровеннее смягчает свою риторику и идет на попятную, что лишает баксовых быков аргументов в пользу покупок.

Размещенный вчера протокол заседания ФРС подтвердил, что регулятор вправду хочет создать паузу в повышении ставок и, похоже, на неопределенный срок. Зависимость настроя банка от поступающих экономических данных увеличивает неопределенность и может определить рост волатильности курса бакса в первом квартале. Хоть какое важное улучшение главных характеристик может возвратить на сцену ожидание роста ставок и спровоцировать рост спроса на бакс, так как инвесторы еще не совсем смирились с перспективами бездействия банка.

На данный момент, когда над мировой экономикой нависла угроза замедления роста, главные Центробанки не станут спешить с ужесточением. От ЕЦБ уже не ожидают первого увеличения ставки в 2019 году, хотя ранее прогнозы подразумевали начало подъема цены кредитования в четвертом квартале этого года. Так что сейчас дивергенция курсов монетарной политики сгладится и отойдет на задний план, а означает, бакс лишится принципиального достоинства перед своими конкурентами.

Но это не означает, что USD будет двигаться чисто в южном направлении. Пара евро/бакс вчера сделала пробой принципиального сопротивления 1.15, и это вправду весомый технический сигнал. Но предстоящий рост котировок не будет беспрепятственным и гладким, ведь в Европе есть целый ряд рисков, начиная от замедления роста ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) и заканчивая Brexit и его последствиями.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Понравилась статья? Поделить с друзьями: