Крипторынок прямо с праздников окунулся в суровую реальность

Криптовалюты переживают постпраздничную корректировку опосля неожиданного роста. Инвесторы, которые возлагали надежды на торжественное ралли, на данный момент закрывают свои позиции, что увеличивает волну понижения. За крайние день биткоин растерял около 5% и торгуется ниже $3700. Все главные альткоины также находятся в красноватой зоне, теряя от 6% до 13%.

Биткоин растерял наиболее 5% за крайние день

Поводом для понижения могла послужить кража 40000 монет Ethereum Classic (около $200000) с биржи Gate.io, которую провели через атаку 51%: объект получил подавляющий размер хеширующей мощности сети, которая дозволила переписать историю транзакций и совершать двойное расходование.

Также суровым негативом стала новость о опровержении японским регулятором FSA одобрения пуска ETF на базе криптовалют. Не считая того, незадолго до начала корректировки, сделалось понятно о переводе 40000 ETH на биржу с возможной целью реализации, что могло вызвать цепную реакцию рынка.

Но это не наиболее чем новостные поводы, которые навряд ли будут иметь длительные последствия.

В рамках текущего понижения можно сказать, что основная причина все таки заключается в спекулятивной динамике. Хотя противники криптовалют не устают утверждать, что это и есть “реальная погибель” биткоина и начало конца для всего крипто рынка в целом, сделалось понятно, что среднесуточное количество транзакций в сети Bitcoin за последнюю недельку приблизилось к годичному максимуму выше 280000. Тут уже не настолько принципиально, какие конкретно это транзакции: энтузиазм к криптовалюте не потухает, а даже напротив.

Ethereum питает надежды на рост опосля хардфорка

Посреди принципиальных грядущих событий стоит выделить хардфорк в сети Ethereum под заглавием Constantinople. Специалисты выражают надежду, что ETH вырастет в стоимости опосля обновления. В длительной перспективе “эфир” также считается очень надежной ставкой в крипто-секторе, потому что на его базе будет сотворено еще много фаворитных проектов, которые сумеют сделать лучше стиль отрасли и вдохнуть новейшую жизнь в блокчейн.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Понравилась статья? Поделить с друзьями: