Активист провел социальный эксперимент в Колумбии: криптовалюты вместо банковских счетов

Создатель
Adem

Вопросец того, как криптовалюта может посодействовать людям, не имеющим доступа к банковским услугам, довольно нередко оказывался в центре обсуждений в прошедшем году. Это хвалебная цель, но ее нелегко достигнуть. Один технологический энтузиаст и сотрудник криптовалютного стартапа Стивен Гилберт (Steven Gilbert), столкнулся как с трудностями, так и фуррорами, в попытке достигнуть данной цели, когда он отправился в один из самых бедных районов в Боготе, столице Колумбии, чтоб поощрить распространение криптовалют. Его целью было осведомить людей, живущих в районе и не имеющих доступа к банковским сервисам, о преимуществах криптовалют.

«Мне было любопытно посетить этот район, где по большей части живут бедняки, не имеющие доступа к банковским сервисам, и поглядеть, что они задумываются о идее криптовалют. Я пришел к выводу, что они очень заинтересованы в концепции», — произнес он.

Стивен, который является директором по интернациональным операциям в компании Reserve и в истинное время живет в Калифорнии, отправился в район Сьюдад-Боливар и пожертвовал часть собственных средств 9 семьям — всего 44 людям — живущим там. Он познакомился с ними, посетив публичный центр Niños y Niñas Constructores de Sueños, который помогает перемещенным лицам в Колумбии. У большинства людей, с которыми он говорил, были телефоны, но не было банковских счетов, потому он сумел показать им Breadwallet и перевести им по 1 ETH — приблизительно $200 на момент пожертвования.

Стивен также начал цель по обучению местных обитателей, живущих вдалеке от банков, и денежных способностей в центральной части Боготы, о преимуществах криптовалюты и о том, как она может им посодействовать.

«С одной дамой я отсканировал QR-код, сделал перевод, и она могла созидать, сколько это было в песо. Она спросила меня: «Это вправду столько стоит?» Она обрадовалась, когда я дал ответ положительно. Она была весьма заинтересована тем, что можно владеть цифровыми средствами», — вспоминает он.

Трудности

Но в рамках опыта был выявлен ряд заморочек. Стивен произнес, что, невзирая на интерес общества, самой большенный неувязкой было вынудить людей применять криптовалюты.

«Я изо всех сил старался отыскать в обществе торговца, который стимулировал бы людей применять криптовалюты», — произнес он. «Торговцы, с которыми я общался в Сьюдад-Боливаре, не слышали о биткоине либо остальных криптовалютах, потому я начал с нуля исходя из убеждений их обучения. Если б у меня было больше времени, я уверен, что сумел бы уверить нескольких торговцев, но у меня было не много времени, поэтому что я уезжал из Колумбии».

Перед отъездом Стивен поведал о сервисе Localbitcoins и о криптоматах, расположенных в Боготе. Он также оставил жителям перечень магазинов и ресторанов, которые принимают криптовалюту. Он произнес:

«Главной целью было образование. Как минимум я желал поглядеть, как они примут криптовалюту. Самым огромным преимуществом будет то, что почти все из этих людей не имеют банковских счетов, они не подключены к банковской системе, потому одна из вправду крутых вещей в криптовалютах для их состоит в том, что им не надо чье-либо разрешение на загрузку кошелька. Как вы понимаете, как это создать, вы на самом деле получаете доступ к денежной системе».

Остальные трудности включали логистику внедрения криптовалют лишь для маленького участка района. «Район был небезопасным, я мог бывать там лишь деньком. Я бы провел больше обучающих семинаров, но так как я не проводил их для всего района, а только для нескольких домохозяйств — это могло бы сделать напряженность», — произнес он.

Но Стивен произнес, что, невзирая на трудности проведения опыта в одиночку, было довольно просто познакомить людей, лишенных доступа к банковским услугам, с криптовалютами и вызвать у их интерес по поводу данной концепции. С того времени, как он начал работать над внедрением криптовалют в странах, которые борются с гиперинфляцией, он сообразил, что для заслуги данной цели будет нужно только мало доборной рабочей силы и ресурсов.

«Эти люди были весьма заинтересованы и рады быть частью денежной системы. Они были весьма открыты в отношении концепции, и я думаю, что в дальнейшем мы сможем получить целые общества, использующие криптовалюты».

В конце прошедшего года возникла информация, что P2P-рынки Латинской Америки показывают
рекордные объемы торговли. Это соединено с тем, что денежные рынки таковых государств как Колумбия, Аргентина, Перу и Венесуэла борются с гиперинфляцией и граждане этих государств стремятся спасти свои скопления, приобретая криптовалюты. Не считая того, в декабре возникла информация, что Athena Bitcoin установила
17-й криптомат в Колумбии, что также гласит о росте популярности криптовалют в стране.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: