Ветеран российской разведки назвал Биткойн разработкой американских спецслужб

Вместе с таковыми технологиями, как Tor и GPS Биткойн был сотворен южноамериканскими спецслужбами в интересах государственной разведки. О этом газете «Аргументы недельки» сказал ветеран русской разведки, подполковник в отставке Павел Скворцов. 

Биткойн является разработкой американской разведки, сделанной в ее интересах. Такое мировоззрение в интервью газете «Аргументы недельки» высказал подполковник разведки в отставке Павел Скворцов.

По словам Скворцова, биткойн является американской разработкой, так как в текстах и коде «Сатоши
Накамото» есть огромное количество американизмов:

«Это приемлимо южноамериканский продукт — спецы просто определяют специфическую для страны манеру программирования, применяемые инструменты, методы дизайна, программки, также применяемые обороты британского языка в описании технологии и комментах».

Спецслужбы имеют отношение и к иным цифровым разработкам, к примеру, Tor и GPS.

Как пишет издание, биткойн был нужен «сначала для сокрытой оплаты шпионских услуг»:

«Ведь прозрачность транзакций в биткойне нулевая. Потому недозволено достоверно установить, кто кому платит».

Газета показывает на выражения генерального директора группы компаний InfoWatch Натальи Касперской, которая «первой заявила, что биткоин — это разработка американских спецслужб, а телефон — средство для слежки за его обладателем».

В декабре портал «Лента» опубликовал статью, создатель которой утверждал, что биржа Mt. Gox использовалась для нелегальных операций ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан), которое потом перевело средства на подконтрольную площадку BTC-e. Вкупе с тем, настоящим обладателем BTC-e был начальник Второго отдела Центра информационной сохранности ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Михайлов, арестованный в 2016 году, утверждает издание. Михайлов, Дмитрий Васильев и остальные причастные к площадкам BTC-e и WEX, по данным «Ленты», являются завербованными агентами правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Меж тем, отрешившись от конспирологических теорий, можно с большенный толикой убежденности утверждать только одно: биткойн является пользующимся популярностью средством оплаты работ в процессе операций разведслужб. Так, Генпрокуратура США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ранее утверждала, что русские спецслужбы платили взломщикам BTC во ходе воздействия на выборы президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2016 году.

Еще в 2014 году СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со ссылкой на приобретенные документы выпустили информацию о том, что швейцарские спецслужбы разглядывали возможность использования биткойнов для оплаты собственных скрытых разведывательных источников за рубежом.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: