Крупнейший индийский банк запрещает клиентам торговать криптовалютами

Создатель
Adem

Индийский банк вынуждает клиентов соглашаться с условием, что они «не будут иметь дело с какими-либо транзакциями, связанными с криптовалютой» при открытии счета. Не считая того, имеются сообщения о том, что банки заблокируют счета собственных клиентов, если выясняется, что они производили криптовалютные транзакции.

В связи с ограничениями, введенными Запасным банком Индии (RBI) в апреле прошедшего года, наикрупнейший банк страны просит клиентов подтвердить, что они не будут иметь дело с какими-либо криптовалютными транзакциями. Юзер социальной сети Твиттер под ником @Desicryptohodlr, загрузила на данной для нас недельке снимок экрана соглашения о открытии счета в банке Kotak Mahindra Bank. Один из пт, на который клиенты должны согласиться, говорит:

«Реальным я заявляю, что не буду иметь дело ни с какими транзакциями, связанными с криптовалютой, включая биткоины. Я также понимаю и согласен с тем, что банк оставляет за собой право закрыть мой счет без последующих извещений в случае обнаружения схожих операций с моей стороны».

«Kotak Mahindra Bank Limited является одним из огромнейших индийских банков. Они добавили это требование с прошедшего месяца. Это сообщение является «крайней проверкой» перед открытием счета, и пункт про криптовалюты недозволено пропустить либо не отметить. В итоге, чтоб открыть счет в банке, мы должны согласиться с извещением. В неприятном случае мы не сможем воспользоваться никакими услугами онлайн-банкинга», – сказала @Desicryptohodlr.

Не считая того, она поведала, что в течение крайних 6 месяцев банк высылал электрические письма и SMS-сообщения, уведомляя клиентов о собственной политике в отношении криптовалют. Подобные деяния стали следствием циркуляра, выпущенного RBI в прошедшем году, согласно которому банкам запрещается обслуживать криптовалютные компании. Но @Desicryptohodlr сказала, что в прошедшем месяце банк начал двигаться еще далее и «начал принудительно обязывать юзеров соглашаться с новейшей формой извещения о открытии счета».

Kotak Mahindra Bank также показывает аналогичное сообщение в собственных банкоматах. Иной юзер социальной сети Твиттер под ником @Vivekmacha опубликовал запись с изображением извещения. В нем говорится:

«Виртуальные валюты не являются легитимным платежным средством, эти инвестиции никак не регулируются и не защищаются в Индии. Мы просим вас не совершать транзакции с ролью каких-то криптовалют с ваших счетов. В отношении всех таковых операций банк должен действовать в согласовании с нормативными положениями, которые содержат в себе закрытие вашего счета без извещения».

По словам @Desicryptohodlr, «почти все остальные банки с апреля 2018 года рассылают подобные сообщения по электрической почте и SMS всем своим клиентам». На официальном сайте Kotak Mahindra Bank также отмечается, что во всех его отделениях расположено извещение о том, что банк воспрещает употреблять «кредитные, дебетовые либо предоплаченные карты для покупки либо торговли биткоинами, криптовалютами либо виртуальными валютами». В извещении также говорится:

«Если банк получит соответственное указание от властей, ему придется закрыть хоть какой счет, через который совершаются операции в виртуальных валютах, может быть, без какого-нибудь извещения, и он не сумеет оказать помощь клиенту в случае каких-то убытков, понесенных в итоге таковых операций».

Пресс-секретарь индийской биржи Instashift растолковал, что Kotak Mahindra Bank является «ненационализированным личным банком, потому он должен соблюдать все правила RBI, по другому его банковская лицензия будет отозвана». Такие банки, как Kotak Mahindra, решают особенные меры предосторожности «в отношении того, как их клиенты употребляют систему, чтоб не сталкиваться с неуввязками в дальнейшем».

Не считая того, пресс-секретарь отметил, что, основываясь на его опыте, банки «смотрят за счетом всякого и инспектируют сведения о транзакциях». Они «строго придерживаются указаний RBI и заблокируют счета, которые, по их воззрению, употребляются для торговли криптовалютами». При всем этом он выделил:

«Но, согласно закону, человек сам выбирает, что созодать с заработанными им средствами, и RBI пока не наложил полного запрета на криптовалюты».

На данной для нас недельке возникла информация, что правительство Индии может легализовать криптовалюты, но лишь в согласовании со серьезными правилами. Запасный банк Индии заявил сначала месяца, что криптовалюты не несут опасности для глобальной денежной стабильности.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: