В честь юбилея Биткоина во Франции появилась граффити-головоломка

В этом году празднуется десятилетие первого добытого genesis-блока в сети криптовалюты Биткоин. В честь юбилея уличный живописец из Франции под именованием Паскаль Боярт нарисовал на одной из спостроек столицы мурал.

Наверняка стоит разъяснить, что мурал — это новейшее направление в граффити, которое ориентировано на создание таковых произведений, которые станут украшением спостроек.

Но Боярт нарисовал не попросту прекрасное граффити, он также зашифровал в нем головоломку, которая приведет к 0,26 BTC, что в переводе на южноамериканские баксы равно $1055.

Для того, чтоб попробовать разгадать загадку необходимо встать прямо напротив мурала, а перед сиим его необходимо отыскать. Посмотрев на фото можно создать выводы, что творение французского художника размещается на стенке с фреской.

Аллюзия на на картину под заглавием «Свобода, ведущая люд», которая была написана Эженом Делакруа, мало поменялась в представлении Паскаля Боярта. Он решил поменять старенькых революционеров на новейших, а конкретно на движение «Желтоватые жилеты», интенсивно протестующих во Франции в прошедшем году.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: