Прогноз по криптовалютам на 11 января

Вчера на криптовалютном рынке произошел резкий откат. Стоимость Bitcoin свалилась до уровня 3700 баксов. На утренней сессии Ethereum торговался за 152 бакса, а к вечеру уже на отметке 128. Стоимость XPR снизилась к отметке 0,3225 бакса.

Ардо Ханссон, член совета управляющих Евро центрального банка, заявил, что будущее криптовалют представляется очень туманным, и сейчас мы являемся очевидцами переломного момента в их существовании. Рост связи меж сферой цифровых активов и обычным денежным сектором Ардо Ханссон расценивает как опасность для стабильности всей денежной системы. Главной задачей евро и остальных денежных регуляторов он считает защиту инвесторов, так как криптовалюты весьма популярны для проведения противозаконных операций. Нелояльное отношение к цифровым активам со стороны муниципальных органов обычно ослабляет крипторынок, и на заявления Ханссонакриптовалюты отреагировали очередной волной понижения.

Число транзакций в сети Bitcoin достигнуло годичного максимума, 9 января суточное количество подтвержденных транзакций составило 319,000. В крайний раз характеристики находились на этом уровне посреди января, когда стоимость Bitcoin только начала падать опосля заслуги исторического максимума 20,000 баксов в декабре прошедшего года. Рост числа операций свидетельствует о восстановлении доверия инвесторов к рынку, что будет положительно сказываться на его динамике.

Криптовалютный фонд Bitwise подал заявку на пуск Bitcoin-ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Инструмент будет основан на индексе, который аккумулирует данные с больших и испытанных торговых платформ. Компания хочет делегировать хранение криптовалют регулируемому кастодиану, что обязано уверить регулятора в надежности компании. Повышение числа заявок на Bitcoin-ETF от респектабельных компаний может равномерно подвести Комиссию к их утверждению. Это будет иметь благотворный эффект для рынка виртуальных активов в силу активизации институциональных трейдеров, заинтересованных в данном инструменте.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем, что криптовалютный рынок предпримет пробы восстановления опосля вчерашнего падения. Bitcoin может вырасти к уровням сопротивления 3800, 3880 и 3950 баксов. Ethereum протестирует сопротивления 137, 143 и 146 баксов. Стоимость XPR могут достигнуть уровней 0,3410, 0,3470 и 0,3540 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: