Прогноз по криптовалютам на 9 января

Рынку виртуальных валют во вторник вновь была характерна умеренная восходящая динамика. Стоимость Bitcoin выросла к отметке 4140 баксов, а максимумом сессии стала уровень 4210 баксов. Стоимость Ethereum поднялась к отметке 154 баксов. XPR некординально вырос к главному уровню 0.3600 баксов.

Представители внебиржевого криптовалютного дилера Cumberland сказали, что на прошлой недельке размер спроса на их платформе в первый раз превысил размер предложения. Ранее спрос был приблизительно равен предложению, а на данный момент удельный вес покупателей составляет порядка 60%. Это положительный сигналом для восстановления виртуальных валют, так как на внебиржевые площадки в крайнее время перебежали почти все институциональные инвесторы, а это движущая сила рынка.

Поддержкой XPR стала новость о присоединении к сети RippleNet 13 денежных институтов. Общее число участников сети сейчас превысило 200. Некие из их, а именно, SendFriend, Transpaygo и Euro Exim Bank, используют в собственных операциях токен XRP. Интеграция криптовалют в сектор обычных денежных услуг увеличивает доверие инвесторов к цифровым активам, равномерно меняет представление о криптовалютах, как инструменте для спекуляций. Все это ведет к росту курса виртуальных валют.

Если неувязка масштабирования Bitcoin не отважится к 2019 году, давление на стоимость главный криптовалюты сохранится. При всем этом некие цифровые валюты могут пользоваться слабостью Bitcoin, и существенно вырасти. Это в главном будут те валюты, которые предложат кандидатуру экосистеме Bitcoin для решения препядствия масштабирования.

В нашем прогнозе на сей день предполагаем продолжение волны роста на криптовалютном рынке. Bitcoin может подняться к уровням сопротивления 4200, 4240 и 4300 баксов. Ethereum способен протестировать уровни сопротивления на отметках 158, 161 и 163 баксов. XPR может повстречать сопротивление на уровнях 0.3650, 0.3690 и 0.3750 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: