Похитители жены норвежского миллиардера требуют 9 млн $ в Monero

Грабители Анны-Элизабет Фалкевик-Хаген, супруги норвежского миллиардера Тома Хагена, востребовали у предпринимателя выкуп в размере 9 000 000 евро в анонимной криптовалюте Monero (XMR).

Хаген считается пропавшей без вести с октября 2018г. Норвежские спецслужбы рекомендовали предпринимателю не разглашать информацию о похищении супруги, потому о ее исчезновении сделалось понятно лишь на данный момент. Жена миллиардера, как сообщается, была похищена из собственного дома в Леренскуге, где была найдена записка с требованием выкупа — за освобождение дамы злоумышленники требуют 9 миллионов евро в XMR.

Грабители грозили расправиться с жертвой, если данная информация попадет в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) либо станет известна правоохранителям Норвегии. В связи с сиим требованием, в течение 2-ух крайних месяцев Интерпол, Европол и правоохранительные органы сохраняли детали расследования в тайне.

Власти отмечают, что это 1-ый в истории страны инцидент, когда правонарушители требуют выкуп в криптовалюте. Броско, что правонарушители уже месяц не могут предъявить родственникам жертвы подтверждения того, что Анна-Элизабет Фалкевик-Хаген живая.

Понятно, что власти в истинное время ведут переговоры с грабителями, а обнародовать сведения о текущем расследовании они решили, поэтому что у правоохранительных органов возникли новейшие версии, подтвердить либо опровергнуть которые могут посодействовать граждане страны.

Напомним, не так давно хакерская группировка The Dark Overlord (TDO), угрожающая правительству США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выложить в открытый доступ подробную информацию о теракте 11 сентября 2001г, опубликовала 1-ые 70 мегабайтов украденных материалов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: