Santander: у Ripple нет конкурентов в международных платежах

Создатель
Николай Бондарчук

Представители испанского банка Santander заявили, что у криптовалютного стартапа Ripple нет мощных конкурентов, которые смогли бы составить хоть какую-то конкурентнсть в области интернациональных платежей.

Банк употребляет мобильное платежное приложение Ripple One Pay FX и, по словам исполнительного председателя Santander Bank Аны Ботин (Ana Botin), это решение предоставляет резвые платежи в всякую точку мира. Для сопоставления, ближний соперник Ripple, компания TransferWire, предоставляет приметно наиболее неспешные переводы за пределами Англии.

Ботин отметила, что сейчас банк употребляет приложение One Pay FX для проведения половины собственных транзакций и отыскивает возможность использования этого сервиса для клиентов, которые не имеют счета в банке.

«С данной для нас новейшей инициативой, которая уже запущена, мы практически покрываем 50% всех денежных платежей, которые Santander Group производит раз в год. И оно работает вправду отлично, ведь мы тестировали систему вместе с Ripple наиболее 2-ух лет. И она работает. Она неопасна. Она вполне соответствует требованиям регуляторов и, естественно, местных регуляторов тоже. Так что вы в надежных руках», — выделила Ана Ботин.

Отметим, что лишь вчера о сотрудничестве с Ripple заявил
английский банк Exim Bank, специализирующийся на предоставлении денежных сервисов для компаний в сферах экспорта и импорта. Он будет употреблять решение xRapid. Сейчас, клиентами Ripple стали наиболее 200 разных компаний по всему миру.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: