Google заблокировал несколько функций в самом безопасном крипто-кошельке Samourai Wallet

В криптовалютном трейдинге существует все три типа кошельков, на которых юзеры хранят свои сбережения в криптовалюте: счет на бирже, онлайн-кошелек и аппаратный кошелек.

Так, возникла новость о том, что создатели онлайн-кошелька под заглавием Samourai Wallet, отличающийся высочайшими показателями сохранности, отключили некие из функций, обеспечивающих эту самую сохранность, а вышло это по просьбе компании Гугл.

Представители «самурайского кошелька» сходу направили просьбу представителям компании Гугл, где говорится о пересмотре их решения и снятии ограничений с приложения, но на эту просьбу последовал отказ.

Позднее команда разрабов опубликовала официальное сообщение, в каком говорится, что из-за требований компании Гугл придется внести конфигурации в проект и отключить некие функции сохранности.

По словам представителей крипто-кошелька компания Гугл никак не собирается обеспечивать сохранность собственных клиентов, ведь отключенные функции из крайних версий крипто-кошелька Samourai Wallet , сделают его клиентов наиболее уязвимыми к хакерским атакам.

Представители кошелька также добавили, что если б требования не могли быть выполнены, то приложение Samourai Wallet так и не возникло бы в магазине приложений Гугл.

«Кошелька с схожими функциями, заблокированными компанией Гугл, больше не существует и, наверняка, не будет существовать, т.к. самый пользующийся популярностью Android-магазин контролируется Гугл», откоментировали ситуацию создатели крипто-кошелька.

Что все-таки это за функции такие? Давайте разберемся в каждой из 3 заблокированных функций «самурайского кошелька».

  • Извещение клиентов о вероятном взломе SIM-карты из-за того, что у оператора сети наблюдается подозрительно низкие характеристики сохранности. Эта функция именуется «SIM Switch Defense» и как SIM-карта попадает в руки взломщикам, то на подтвержденный номер сходу же отчаливает соответственное скрытое сообщение.
  • Защита от взломщиков, которые могут иметь физический доступ к телефону, при помощи скрытия приложения Samourai Wallet на телефоне. Данная функция именуется «Stealth Mode» и для ее функционирования нужно разрешить доступ для приложения ко всем исходящим и неотслеживаемым звонкам.
  • Функция удаленного стирания кошелька со телефона также была запрещена компанией Гугл. «Remote SMS Commands» дозволит клиентам Samourai Wallet стереть приложение с телефона, если он был утерян.

Команда разрабов добавила, что уповает на осознание со стороны Гугл и предстоящее прибыльное для обеих сторон сотрудничество, а пока приложение с нелегальными функциями будет распространяться на альт-площадках, к примеру F-Droid либо средством прямой загрузки с какого-нибудь ресурса.

Другая площадка F-Droid является одной из самых фаворитных в этом плане, также имеет перечень ограничений у нее по сопоставлению с Гугл Play Store намного меньше.

Но, если в магазине Гугл вы просто нажимаете несколько раз на экран и наслаждаетесь установленным приложением, то на F-Droid процесс установки покажется неопытным юзерам достаточно сложным.

Также представители крипто-кошелька дали совет всем своим клиентам, в каком говорится, что перед обновлением приложения лучше отключить в нем функцию «Stealth Mode».

Посреди остальных приложений этих же разрабов можно выделить «Bitcoin Afterburner». Оно дозволяет юзерам лично «подтолкнуть» зависшую транзакцию в блоке на ее выполнение.

В заключение напомним, что почти все специалисты удивляются тому, как сотрудники Гугл Play выбирают приложения для размещения в их магазине. В ноябре 2018 года одним спецом по кибербезопасности было найдено порядка 4 крипто-кошельков, которые были расположены в магазине Гугл и без излишнего труда крали все доступные данные юзеров. В этом же месяце внимание было обращено на Easy Rates Converter — приложение, которое обязано было преобразовать валюту, а по сути похищало данные клиентов из банковских приложений и криптобирж.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: