Прогноз по криптовалютам на 10 января

Вчера криптовалютный рынок некординально снижался. Стоимость Bitcoin опустилась до отметки 4085 баксов. К концу торгового денька стоимость Ethereum свалилась до уровня 152 бакса. Курс XPR достигнул отметки 0.3616 баксов.

Период Рождественских и новогодних праздничков для рынка виртуальных валют стал временем застоя без какой-нибудь ярко выраженной динамики в всякую сторону. Принципиально отметить, что рынок опосля окончания первой волны коррекционного роста не изменил минимумы. Это означает, что развитие среднесрочной коррекционной фазы длится, а поэтому в наиблежайшие деньки и даже недельки рынок будет оставаться в умеренном боковом спектре.

Полностью может быть, что уже в наиблежайшее время криптовалюты будут играться наиболее важную роль в глобальных политических действиях, что даст рынку виртуальных валют потенциал роста. Станут понятны результаты экономического опыта с El Petro – государственной криптовалютой Венесуэлы. Также есть возможность, что цифровые активы окажутся неотъемлемой частью санкционного давления и торговой войны меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем. Эти страны заняли диаметрально обратные стороны в вопросце регулирования, потому такое развитие событий полностью может быть.

Инвесторы, в особенности институциональные трейдеры, как и раньше ложут надежды на пуск криптовалютной платформы Bakkt, ожидают решения SEC по заявке компании VanEck на пуск Bitcoin ETF, также выслеживают анонсы о фьючерсах на Bitcoin от Nasdaq. Положительные решения могут спровоцировать значимый приток ликвидности и содействовать восстановлению рынка, тогда как новейшие переносы сроков либо отказы могут усилить нехорошие настроения и, соответственно, запустить тенденцию на снижение.

Мы предполагаем, что в четверг криптовалюты восстановят свои позиции опосля вчерашнего отката. Bitcoin может вырасти к уровням сопротивления 4150, 4180 и 4250 баксов. Уровни сопротивления Ethereum размещаются на отметках 156, 158 и 165 баксов. XPR может столкнуться с сопротивлением на уровнях 0.3660, 0.3690 и 0.3750 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: