Резервный банк Швеции предупреждает о мошеннических продажах еще не выпущенной цифровой валюты e-krona

Создатель
Владимир Опря

Запасный банк Швеции (Riksbank) выпустил предупреждение, в каком докладывает, что хоть какое личное лицо либо компания, пытающаяся реализовать еще не существующую национальную электрическую валюту e-krona, являются жуликами.

В собственном заявлении Центробанк объясняет, что запущенный в 2017 году проект сотворения государственной цифровой валюты даже не вошел в оканчивающую стадию, а окончательное решение о выпуске «электрической кроны» еще не принято.

«Нами были выявлены сайты, также сообщения в соц сетях, где говорится о способности покупки электрических крон. Не считая того, нам поступают сообщения от физических лиц, в каких говорится, что им звонят представители неведомых компаний и дают приобрести e-krona, утверждая при всем этом, что их деяния согласованы с Центробанком».

Riksbank призывает людей и резидентов страны докладывать центральному банку о всех вариантах схожих предложений приобрести e-krona.

Согласно размещенным
результатам опроса Банка интернациональных расчетов (BIS) проект e-krona шведского Riksbank, также как и e-peso Центрального банка Уругвая, отмечены как более продвинувшиеся в разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC) общего предназначения. Но согласно приобретенным данным 85% центробанков считают, что в наиблежайшей перспективе ждать их возникновения не стоит.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: