Платформа Qtum провела атомарные свопы в основной сети Биткоина

Создатель
Adem

Платформа Qtum, объединяющая мощь блокчейна Биткоина с виртуальной машинкой Эфириума для сотворения децентрализованных приложений, провела 1-ый атомарный своп в главный сети Биткоина.

Это большенный шаг для атомарных свопов — функции, которая дозволяет производить транзакции меж криптовалютами 2-ух различных блокчейнов без необходимости полагаться на посредников. Для Биткоина это большенный шаг вперед в обеспечении взаимодействия с иными сетями.

Согласно сообщению
в блоге Qtum, главным решением, которое делает вероятными межсетевые свопы, является Hash Time-Locked Contracts, либо HTLC. Кратко, HTLC по существу перекрывает средства в транзакции на достаточное время, чтоб оба блокчейна могли подтвердить перевод средств без помощи других (средством подтверждений блоков) и дает обеим сторонам время для получения монет. Если проходит довольно времени, когда одна из сторон не заявила претензию на свои средства, все активы, участвовавшие в сделке, ворачиваются начальным сторонам.

Весь процесс атомарного свопа описан в статье последующим образом:

  • Юзер А инициирует транзакцию в Qtum, которая содержит договор с временной привязкой и переводит QTUM юзеру Б.

  • Юзер Б инспектирует транзакцию.

  • Если транзакция одобрена, юзер Б переводит BTC юзеру А.

  • Юзер А инспектирует транзакцию.

  • Если транзакция одобрена, юзер А получает BTC.

  • Юзер Б извлекает «секрет» из погашенной транзакции.

  • Юзер А получает QTUM из исходной транзакции.

  • Если время, обозначенное в блокировке по времени, прошло и юзер Б не изъял монеты, юзер А получает свои средства назад.

В прошедшем году проект Qtum существенно продвинулся вперед в разработке блокчейна для наилучшего внедрения и взаимодействия. Атомарные свопы — это лишь последующий шаг развития платформы. Они также являются принципиальной функцией последующего шага для взаимодействия с сетью Lightning.

Атомарные свопы решают огромную делему в промышленности криптовалют, которая заключается в невозможности прямого обмена 2-мя разными типами валют вместе без необходимости полагаться на доверенную третью сторону, такую как биржа либо компания.

В реальном примере, скажем, юзер А желает приобрести цифровой предмет коллекционирования у юзера Б, и у их нет способности выполнить сделку впрямую. Если юзер А желает выслать средства юзеру Б за предмет, юзер Б может просто одурачить юзера А, получить средства, но не выслать опосля этого предмет.

Неувязка в данном примере — фактор доверия. Атомарные свопы являются решением данной для нас задачи, поэтому что они разрешают обменивать криптоактивы без необходимости полагаться ни на что, не считая арифметики, для обеспечения процесса.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: