Только семь криптовалютных бирж прошли аудит безопасности правительства Южной Кореи

Создатель
Adem

Правительство Южной Кореи опубликовало результаты собственной проверки сохранности криптовалютных бирж. Лишь семь из их прошли проверку по всем 85 контрольным пт. Четырнадцать ранее испытанных бирж так и не улучшили свои свойства сохранности, а 17 в первый раз изученных площадок не смогли удовлетворить аспектам сохранности правительства.

По данным местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), министерство науки и информационных технологий Южной Кореи в четверг объявило о результатах проверки сохранности криптовалютных бирж. В сотрудничестве с Корейским агентством по Вебу и сохранности (KISA) министерство провело проверку 38 бирж в период с сентября по декабрь прошедшего года. 21 площадка была испытана в период с января по март прошедшего года, а 17 бирж проходили аудит в первый раз.

Опосля предшествующей проверки 21 бирже были даны советы по улучшению определенных мер сохранности. С того времени семь из их занесли нужные улучшения и выполнили все 85 пт контрольного перечня инспекторов. Издание Money Today уточняет, что эти пункты «содержат в себе такие характеристики, как сохранность системы, административная сохранность, разделение сети, управление счетами и управление кошельком виртуальной валюты».

Проверку прошли биржи Upbit, Bithumb, Gopax, Korbit, Coinone, Hanbitco и Huobi Korea. Издание Newsprime процитировало бюрократа министерства науки, который заявил:

«Большая часть изученных бирж владеет слабенькой системой сохранности, кроме 7 бирж, которые удовлетворяют всем 85 пт проверки».

Большая часть испытанных криптовалютных бирж не соответствовали главным эталонам сохранности. Представители правительства сказали журналистам, что 14 ранее изученных бирж не занесли нужные улучшения. Проверки этих площадок проявили, что им как и раньше нужно сделать лучше в среднем 51 пункт сохранности, поэтому что они «могут подвергаться риску хакерских атак в хоть какое время». Что касается 17 в первый раз прошедших проверку бирж, то их «общий уровень сохранности оказался слабеньким». Newsprime уточняет:

«Исследовав 85 пт главных требований сохранности для 17 в первый раз испытанных бирж, было доказано, что уровень сохранности этих бирж в целом является слабеньким из-за несоответствия в среднем 51 пт сохранности. А именно, было доказано, что большая часть дилеров имеют маленький уровень сохранности в отношении разделения сети и контроля доступа».

Министерство заявило, что будет продолжать рассматривать и инспектировать криптовалютные биржи на наличие заморочек с сохранностью, уделяя особенное внимание защите инвесторов от последствий хакерских атак.

В конце декабря сделалось понятно, что в Южной Корее рассматриваются 6 законопроектов о регулировании криптовалют. Один из их ориентирован на защиту прав хозяев криптовалют и на обеспечение сохранности и надежности криптовалютных транзакций.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: